Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 12:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Добрый день всем читающим

Такая схема - есть внешний веб сервер на денвере. Есть внутренний сервер турбо в сети. На внешнем шлюзе есть переадресация на порт внутреннего сервера с турбо.
Из интернета великолепно прохощит подключение к турбо турбовским клиентом, а вот веб клиент получает ошибку 10061 конечный компьютер отверг запрос на подключение. В логах сервера ошибок нет - есть подозрение, что для веб доступа переадресации одного порта недостаточно. Есть соображения?

При установке веб сервера внутри сети подключение веб клиента проходит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Может пароль нужно задать? Может он для данного сервера установлен

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 10:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Если пароль турбо, то сейчас админ без пароля. И в локальной сети с неверным паролем появляется ошибка в логах. Извне и ошибки в логах нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 10:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Для подключения используется не Админ. Сбросьте все пароли для эксперимента (лицензиат, планировщик и т.п.)...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 10:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Убрала пароли - все также. У меня из внутренней сети подключается, а снаружи нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 1:41 pm
Сообщения: 479
Откуда: Москва
Высуньте (кратковременно) сервер Турбо в DMZ зону на шлюзе
Проверьте работу внешних клиентов
Потом можно настраивать порты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 6:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Boris писал(а):
Высуньте (кратковременно) сервер Турбо в DMZ зону на шлюзе

Это что означает? Подключить комп с Турбо вместо компа-шлюза? Или как-то по иному можно ДМЗ (демилитаризаванная зона)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 6:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Это означает что нужно роутер настроить так - указать этот комп в DMZ

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 7:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
У нас нет роутера - простой хаб. И на входе в сеть компьютер-шлюз (он же переадресует порты и раздает адреса) : одна сетевая карта в интернет, вторая на наш локальный хаб.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 7:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
И у нас один внешний IP


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 3:03 pm
Сообщения: 996
Купите простенький роутер за 5 тыр. linksys или asus

_________________
С уважением, Владимир Миронычев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 11:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Поставила Турбо на компьютер-шлюз. Не подключается web-сервером! Клиентом Турбо подключается хорошо.
Вывод: что-то закрыто у провайдера.
Провайдер согласен открыть, но не все, а конкретно.

Вопрос - что сказать открыть провайдеру?

Напоминаю - web-сервер на денвере снаружи сети, сервер Турбо внутри.
Я думала, что Турбо не важно какой клиент к нему обращается, а значит важно. И идет обращение или на разные порты или на разные протоколы. Порт который слушает Турбо открыт на все протоколы (утверждение провайдера), получается обращение по веб идет на другой порт? На какой? Или отвечает вебу на другой порт?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 5:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:53 pm
Сообщения: 73
Откуда: Капитал Программ
Если кому интересно - проблема решена. Проблема была в том, что в качестве ProcServer указывался внешний IP и порт, а сервер Турбо находясь внутри сети не знает, что он "внешний IP : порт", и не находит такого сервера процедур.
Замена на внутренний адрес при обращении к ProcServer решила проблему.

Большое спасибо, всем советовавшим - ваши комментарии помогли взглянуть на задачу под другим углом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: переадресация портов
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 8:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Вот бы ДИЦ озадачился хотя бы FAQ создать для такого бесценного опыта. Опять же кто-то напорится на данную граблю... Спасибо что отписались за причину проблемы и про метод ее решения...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB