Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 10:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Есть ли возможность вызвать из параметрического отчета какой-либо метод в который будут переданы данные из сформированного параметрического отчета?
Пример того что хотелось бы реализовать. делаю отчет по оборотом в разрезе аналитических признаков. Проверяю отчет, затем убедившись в результате проверки что данные верные - кнопкой на отчете запускаю метод (например чтобы записать сформированные отчетом данные в запись инфобазы). Не хотелось бы повторно строить такой отчет, а уже из готового просто создать запись со всеми числами и параметрами...
Предполагаю что можно кнопку повесить на шаблон отчета (ведь не зря он имеет TPL, а вот данные в метод передать (с учетом всех удаленных при построении отчета строк - в смысле в отчете данных нет - они и не передаются в метод)

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 7:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
В параметрическом отчете есть кнопка "Передать в документ".

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
А как эту кнопку увидеть? И как передать ей (методу на нее привязанному) информацию из отчета? Есть у тебя примеры для посмотреть?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Код:
       лФормулыПозиций = ["","Пок('Переносить',об,сверн)", "","Поле('#',Стр,1)", "","Чис('Количество',об,сверн)", "","Чис('Цена',об,сверн)","","Пок('ГТД',об,сверн)","","Пок('СчетПокупателя',об,сверн)","","Пок('Экз',об,сверн)"];
       лКлючевые = [true,false,false,false];
       ДляОтчетов.ИнтерфейсПараметричОтчета.ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент(
           СамОтчет,
           ДатаПроведения,ДатаПроведения+1,
           "",
           false,
           nil,nil,
           не ТипПроцесса.ОтчетвФоне,
           nil,
           nil,лФормулыПозиций,
           лКлючевые,nil,
           nil,лДанныеПозиций,nil,
           true,
           nil);
       for i=1..lengthofarray(лДанныеПозиций) do
         with Позиции.AddEx do
           Ресурс = лДанныеПозиций[i,4];
           ПослеВыбораТМЦ(Ресурс, Позиции.Количество, 0,"",false);
           Колич = лДанныеПозиций[i,6];
           ЦенаУч = лДанныеПозиций[i,8];
           Суммаучф(позиции.количество);
           сумма=лДанныеПозиций[i,8]*лДанныеПозиций[i,6];
           ПересчитатьСтрокуотсуммы(позиции.количество);
           счет=ресурс.бухсчет;
           try
             ГТДспр = лДанныеПозиций[i,10];
           исключение
             ГТДспр = лДанныеПозиций[i,10].record;
           end;
             место = ГТДСпр.место;
           try
             СчетПокупателя = лДанныеПозиций[i,12];
            исключение
             СчетПокупателя = лДанныеПозиций[i,12].record;
            конец;
           try
             ЭкземплярТМЦ = лДанныеПозиций[i,14];
            исключение
             ЭкземплярТМЦ = лДанныеПозиций[i,14].record;
            конец;
         end;
        end;

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 1:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Я правильно тебя понял?
Мы делаем бланк/бланк редактор в котором делаем кнопку с вызовом метода ДляОтчетов.ИнтерфейсПараметричОтчета.ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент и в этот метод передаем настройки для формирования параметрического отчета. Исполняется метод - в модальном окне открывается параметрический отчет (и в нем кнопка появляется для передачи) и потом результаты возвращает в бланк. Или там кнопки не появится и простое закрытие модального окна с параметрическим отчетом приведет к передаче данных?
Вот где бы еще почитать про параметры данного метода и примеры увязки таких параметров с параметрическим отчетом созданным обычным способом....

Но в любом случае огромное спасибо за наводку.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 1:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Можно, чтобы вообще не открывался отчет - параметр в фоне. Либо открывается, тогда нажимаете кнопку "Передать в документ". В моем случае передача осуществляется по флагу-показателю "Переносить". "Переносить" можете как вручную проставить, так и написать формулу для пользовательского показателя.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 1:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Сергей, не поможешь разобраться с параметрами которые передаем в процедуру? Как я понял ты разбирался уже с этим...
Код:
       ДляОтчетов.ИнтерфейсПараметричОтчета.ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент(
           локОтчет,                   -- аЗаписьОтчета :Kernel.Отчеты;
           ДатаВводаОстатков, ДатаВводаОстатков+1, -- аДатаНачала, аДатаОкончания :Date;
           "",                         -- аОграничениеНаПараметры :String = '';
           false,                      -- аНеСтроитьОтчет  :Logical = False;
           nil,                        -- аПараметрыОтчета :String[] = nil;
           nil,                        -- аЗначенияПараметровОтчета :Variant[2] = nil;
           True,                       -- аРежимПостроения :Logical = True; -- True - модальный; False - фоновый
           nil,                        -- аПараметрыОтчетаТолькоНаЧтение :Logical[] = nil;
           nil, лФормулыПозиций,       -- аФормулыШапки, аФормулыПозиций :String[];
           лКлючевые, nil,             -- аКлючевые, аУсловия :Logical[];
           nil,                        -- var аДанныеШапки   :Variant[];
           лДанныеПозиций,             -- var аДанныеПозиций :Variant[2];
           nil,                        -- var аДанныеСоответствий :Variant[2];
           true,                       -- аИзМодальногоИлиВстроенного :Logical;
           nil                         -- аЗначенияРазбиений :String[]
           );

Интересуют следующие параметры:
-- аОграничениеНаПараметры :String = '';
-- аПараметрыОтчета :String[] = nil;
-- аЗначенияПараметровОтчета :Variant[2] = nil;
-- аПараметрыОтчетаТолькоНаЧтение :Logical[] = nil;
-- аФормулыШапки, аФормулыПозиций :String[];
-- аКлючевые, аУсловия :Logical[];
-- var аДанныеШапки :Variant[];
-- var аДанныеПозиций :Variant[2];
-- var аДанныеСоответствий :Variant[2];
-- аИзМодальногоИлиВстроенного :Logical;
-- аЗначенияРазбиений :String[]

ДанныеПозиций не стал исключать (понятно что первый индекс - строка отчета, второй индекс - позиции строки, которые ты задал в формулыПозиций), т.к. не совсем ясно как ты их использовал. Не понятно почему в формулах позиций ты их задавал в своем примере через одну (пустышка, значение). И еще параметры используемые в формулах - это ЗАРАНЕЕ введенные и сохраненные в отчете kernel.Отчеты это Показатели отчета (и они должны в отчете уже присутствовать на момент вызова функции), или их можно задать как-то изнутри при вызове функции? Т.е. при создании отчета показатели не задавать, а их перед вызовом функции как-то определить...

По остальным же вообще не понятно что там прописывать...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Очень надеюсь на помощь клуба и ДИЦ. Сам зашел в тупик.
Нужен синтексис задания указанных выше параметров с примерами. Или хотябы примеры с пояснениями. И принципы взаимоувязки этих задаваемых параметров. В частности требуется задание спецпараметра Переносить. Какой он должен быть - логический, числовой и т.п.?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 4:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Переносить - пользовательский показатель - логический. Почему через пустышку не помню ).

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 4:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
А ты можешь выложить свой отчет в формате TBC или tbd тот, который ты вызываешь из кода? Чтобы хоть посмотреть и попытаться аналогии построить.... Если есть несколько отчетов - буду благодарен и за *.cod (в котором вызов совершаешь) и за сам отчет в формате TBC/TBD.
ЗЫ. А не помнишь - где информацию брал по вызову параметрического отчета?
ЗЫ.ЗЫ. Переносить должен УЖЕ присутствовать в параметрическом отчете среди показателей или он из кода программно задается?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Код один и тот же.


Вложения:
.zip [2.82 Кб]
Скачиваний: 30

_________________
www.TurboFlyERP.ru
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 6:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Я правильно понимаю что у тебя СчетПокупателя и ЭкземплярТМЦ это параметры, расширяющие описание счета 76.Агент?
Не помнишь что такое у тебя за массив лКлючевые = [true,false,false,false];?
Как я предполагаю это относится к параметрам разбиения по строкам - там у тебя 4-е параметра ТМЦ, ГТМ, СчетПокупателя и ЭкземплярТМЦ. Если то относится к параметрам разбиения, то что означает True у ТМЦ?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 6:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Могу предположить что первый параметр ФормулПозиций - это логический флаг отключать/включать (как в настройке параметрических отчетов - отключать показатель).
Правда непонятно почему возвращается все так же через флаг - типа получаю на выходе пары [True, значение вычисления формулы]. Для чего там логическая переменная - ХЗ...
Но в любом случае - хоть что-то на выходе стал получать... А то как головой об стену...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4967
Откуда: Таганрог
Пытаюсь сделать универсальную выгрузку остатков. Для универсализации (когда на предприятии существуют дополнительный варианты аналитического учета) хотелось бы введенный в параметрическом отчете дополнительные параметры разделения по строкам (я про ОтчетСДоппараметрами как в учете ТМЦ) хотелось бы получить возможность передать в метод и выбранные в отчете эти дополнительные параметры.
Планируется - есть заготовка со стандартным разделением по аналитике. Если у клиента есть дополнительная аналитика - он ее вводит прямо в отчете и в метод передаются уже данные с дополнительным разделением на введенную аналитику. Вот теперь вопрос - а может так параметрический отчет работать?
Поясню для чего я все это пытаюсь городить - чистый автоматический перенос ИМХО зло. Необходимо сначала проанализировать а что у нас на бухсчете, поправить аналитику и только после того загружать в операционный документы сформированные и выверенные остатки. А здесь параметрический отчет дает широкие возможности для анализа.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Zolotko писал(а):
Я правильно понимаю что у тебя СчетПокупателя и ЭкземплярТМЦ это параметры, расширяющие описание счета 76.Агент?

Да
Zolotko писал(а):
Не помнишь что такое у тебя за массив лКлючевые = [true,false,false,false];?

Как мне кажется, первый параметр (Переносить) - является ключевым.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB