Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пт дек 14, 2018 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 9:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Проект ККМ+ добавляет функциональность ККТ с передачей данных в БухУчет ТМЦ и является надпроектом для проекта УчетТМЦ.
Проект основан на коде ККМ из ТИС, содержит все те же самые настройки и поддерживает Штрих-М.
В меню "Деньги/Касса" появится пункт - "Сервисная Панель ККМ". В этой панели надо нажать кнопку "Настройки" и включить поддержку ККМ (Не забудьте настроить НДС!).
В настройках пользователя нужно указать Номер Оператора (задается в таблице ККМ).
В движение ТМЦ "Получение Оплаты", "Продажа с Оплатой" и "Возврат оплаты от покупателя" появится новая строка для печати чека.

Номер Продукта 271.
Цена: 3000 руб.
Скачать: http://turboflyerp.ru/tfe_doc/t9plus/KKM_Plus.zip
Дилерская лицензия: 01000F 271 17499 271 ККМ+ 3 9-11593216-65BF22B6-FD4EB9D6-2828071F-8
GitHub: https://github.com/stormst1/KKM_Plus/
Руководство Пользователя: скоро!

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 10:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Не оценивал сложность подключения других типов касс?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Я под заказ работаю.
Это нужно иметь тестовую кассу.
Изучать документацию.
Если появится заказ - займусь, сумма относительно небольшая.
А ради удовольствия страшно браться ), бесплатно - мотивации заняться нету.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 12:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Я правильно понимаю, что сейчас Т9 при выводе документа кидает на порт последовательность кодов управления и для подключения "другого драйвера ККМ" нужно просто скорректировать эту последовательность кодов? У моего клиента ККМ - Viki 57

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Программа открывает как автообъект драйвер ККМ, потом драйверу передается параметры подключения к оборудованию. Потом на автообъект передаются параметры по печати чека.
Соответственно, у штрих-м могут быть одни параметры управления чеком, у viki совершенно другие. Например, цена товара у Штрих-М : FDriver.Price , у Viki - Cena . Я для примера говорю. И настройки соединения разные: эмалирует com-port или сетевое соединение.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
А можешь глянуть на:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5920:hdoc
Насколько все сложно переделать то что есть под стандарт драйвера 1С?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
У меня второго ККТ нет, поэтому проверить не могу. Если все драйвера одинаковые, то теоретически должно меняться только
FDriver = AutoObject.Create('Addin.DRvFR');
вместо DRvFR (Штрих-М) должно быть наименование драйвера производителя.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Сергей, я немного о другом... Там расписаны требования к драйверу со стороны 1С, т.е. расписаны СТАНДАРТНЫЕ запросы со стороны бухпрограммы (запросы более высокого уровня), которые производители оборудования обеспечивают своими драйверами (их драйвер - то взаимоувязка/транслятор команд со стороны 1С с командами передаваемыми в порт оборудования - следующий уровень это трансляция символьных команд приходящих в порт с микрокодом железа)... Как я понимаю ситуацию ТЕОРЕТИЧЕСКИ сейчас ты реализовываешь все на уровне команд, передаваемых в порт оборудования (Т9 формирует команды более низкого уровня) и тут как раз и интересно а В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО какой уровень команд Т9 обеспечивает? Может де-факто он и так работает на уровне интерфейса 1С и проблем с переподключением ККМ (на другого производителя) нет...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Это не я реализую, а ДИЦ.
Драйвер - это внешние приложение от поставщика приложения, к которому обращается 1с. Сам поставщик оборудования внутри 1с ничего не пишет (ну может какие-нибудь рюшечки). 1С от ЗАО "1с" обращается к драйверу своими запросами. Турбо9 передает запросы не в порт, а драйверу, а драйвер уже обращается в порт. Если все драйвера работают с одними командами, то теоретически Турбо9 должно поддерживать стандарт 1с по запросам к драйверу. Тут надо проверять. Если даже запросы одинаковые, возможна ситуация, когда печататься чек все равно не будет, поскольку не будет хватать данных для печати или стоять ограничения на формат данных. Например, скидка должна передаваться в явном виде, если даже ее нет. Также текущая реализация поддержки драйвера - не полная, например, нет получения номера чека из ККМ, документа возврат расхода . Инициализация драйвера - тоже дело достаточно загадочное.
Хотя может быть и чудо. Драйвер сразу подцепится.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Выложена дилерская лицензия. Кто скачал: просьба скачать заново - была опечатка в коде.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Сергей, а ты ставил драйвер ККМ который производитель ККМ позиционирует "Для 1С"?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 7:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Проект обновлен до Турбо9 от 21.06.2017. Рекомендую обновиться.

Драйвера ставятся сразу все, в том числе для 1с.
Еще раз замечу: не я пишу поддержку ККМ в Турбо9, это делает ДИЦ . Я их классы подключаю из ТИС к Учету ТМЦ, поэтому в полной мере не владею информацией о возможностях драйвера. Вопросы о системном уровне драйверов лучше адресовать разработчику ДИЦ. Мой опыт ограничивается реальной работой с ККМ в пару-тройкой часов , когда я проверял, как работают адаптированные классы в Учете ТМЦ. Основной опыт работы у меня уже появится после 01.07 ))).

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 8:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Ну раз ты такой крутой спец по УчетуТМЦ и т.п. может тогда туда же и штрих-коды воткнешь? :mrgreen:

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6768
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Ноу проблем! Любой каприз за ваши деньги )))

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ККМ+
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 9:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4991
Откуда: Таганрог
Сергей, сейчас попробовал поставить - выдало ошибку на пути. Перекомпилировал - ошибок нет но выдало кучу отсутствующих методов. Не увидел подвязки на проект Управление - вроде писалось что без этого работать не будет. Что нужно сделать при установке проекта, чтобы с ККМ можно было работать?
Код:
Значение переменной "локТипДвиженияТМЦ" присвоено, но не используется   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Классы\ККМ\ККМ.cod   81 : 7   
Значение переменной "локТипДвиженияТМЦ" присвоено, но не используется   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Классы\ККМ\ККМ.cod   304 : 7   
Не найден метод "шаблон_ПриСчитывании" для события "ПриСчитывании" шаблона   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\ККМ\блЧекКоррекции.tpl      
Не найден метод "шаблон_ПриСчитывании" для события "ПриСчитывании" шаблона   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\ККМ\ККМ_СервиснаяПанель.tpl      
Не найден метод "шаблон_ПриЗаписи" для события "ПриЗаписи" шаблона   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\ККМ\ККМ_СервиснаяПанель.tpl      
Не найден метод "шаблон_ПриОтмене" для события "ПриОтмене" шаблона   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\ККМ\ККМ_СервиснаяПанель.tpl      
Не найден метод "РисоватьСерым_ПриРисовании" для события "ПриРисовании" поля "НомерСекцииНал"   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\Настройки\блНастройкаПользователяККМ.tpl   Cell:ФреймГлавное 1 5 2   
Не найден метод "РисоватьСерым_ПриРисовании" для события "ПриРисовании" поля "НомерСекцииКарта"   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\Настройки\блНастройкаПользователяККМ.tpl   Cell:ФреймГлавное 1 6 2   
Не найден метод "ПолеПортККМЧисло_ПриВыходе" для события "ПриВыходе" поля "РядНДС"   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\Настройки\блНастройкаПравПользователяККМ.tpl   Cell:ФреймГлавное 7 1 2   
Не найден метод "ПолеПортККМЧисло_ПриВыходе" для события "ПриВыходе" поля "РядНДС"   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\Настройки\блНастройкаСтруктураККМ.tpl   Cell:Фрейм_ККМ 7 1 2   
Не найдена тема помощи ".Торговля.Пользователь.Default" фрейма "ФреймГлавное"   C:\Turbo9.Макс\Projects\KKM_Plus\Бланки\Настройки\блНастройкаПользователяККМ.tpl   Frame:ФреймГлавное   

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB