Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4335
Откуда: Таганрог
Внезапно перестал запускаться сервер ТБ69 на машине с Windows 10 64. Стал при старте писать что сервер установлен не корректно и при продолжении последствия непредсказуемы. Если все-таки продолжить работу - пишет что не находит план в папке Server\Bin\ - его там действительно нет, т.к. он находится в папке Server\Plan. Посмотрел пути в реестре - вроде все правильно стоит. Попробовал его переустановить - переустановился, но проблема не ушла. В чем может быть дело? Там старые базы и недавно потребовался к ним доступ...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4335
Откуда: Таганрог
Оказалось Windows 10 стала требовать запуск ТБ сервер ТОЛЬКО от имени администратора. Когда запускаю от имени администратор - все работает нормально, когда без этого - пишет о том что ТБ сервер неверно установлен.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 12:18 am
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Zolotko писал(а):
Оказалось Windows 10 стала требовать запуск ТБ сервер ТОЛЬКО от имени администратора. Когда запускаю от имени администратор - все работает нормально, когда без этого - пишет о том что ТБ сервер неверно установлен.

Иногда помогает отключение UAC (контроль учетных записей).

_________________
ТБ.Бюджет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4335
Откуда: Таганрог
Спасибо, попробую

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 1:58 pm
Сообщения: 1
На то и правильно, без прав администратора ничего запускать нельзя.
восстановление зрения








Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:10 pm
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
На то он и администратор. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 12, 2004 6:25 pm
Сообщения: 6
Откуда: Курск
Zolotko писал(а):
Оказалось Windows 10 стала требовать запуск ТБ сервер ТОЛЬКО от имени администратора. Когда запускаю от имени администратор - все работает нормально, когда без этого - пишет о том что ТБ сервер неверно установлен.

Подскажите, пожалуйста, как вы установили SQL Server 2000 SP3a на Windows 10 x64?
На семёрке у меня вроде работает, а вот на десятке никак не получается установить.
Знаю, что несовместим с Windows 10, но люди как-то ставят SQL Server 2000 SP4.
https://dba.stackexchange.com/questions/112090/sql-server-2000-on-windows-10
Целый выходной провозился, так ничего и не получилось. :(

_________________
Андрей Гребенников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6010
Откуда: Новороссийск
GrAnd писал(а):
Zolotko писал(а):
Оказалось Windows 10 стала требовать запуск ТБ сервер ТОЛЬКО от имени администратора. Когда запускаю от имени администратор - все работает нормально, когда без этого - пишет о том что ТБ сервер неверно установлен.

Подскажите, пожалуйста, как вы установили SQL Server 2000 SP3a на Windows 10 x64?
На семёрке у меня вроде работает, а вот на десятке никак не получается установить.
Знаю, что несовместим с Windows 10, но люди как-то ставят SQL Server 2000 SP4.
https://dba.stackexchange.com/questions/112090/sql-server-2000-on-windows-10
Целый выходной провозился, так ничего и не получилось. :(

А в чем проблема поставить 2005 или 2008, и в нем подключить базы 2000-го?

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 12, 2004 6:25 pm
Сообщения: 6
Откуда: Курск
yante писал(а):
А в чем проблема поставить 2005 или 2008, и в нем подключить базы 2000-го?

Проблемы поставить 2005 или 2008 нет, но клиенты работают на Windows 7 x64 и MSDE2000SP3a и у меня вся автоматизация обновлений и разделения баз заточена под MSDE2000SP3a.
На домашнем компе установлена Windows 7 x64 и MSDE2000SP3a, причем базы и SQL Server на диске C, а системы установлены на других дисках (у меня 6 винтов) и всё работает.
Решил поставить на домашний комп Windows 10 x64 на один из дисков, надо ж когда то переходить, поставил, старую периферию тоже "с горем пополам" прикрутил, а вот с Турбиком затык, локальный работает, а сетевой на MSDE2000SP3a никак не запущу.
Поставить можно и SQL Server 2016, но это всё монстры..., меня полностью устраивал MSDE2000SP3a, можно SP4.
Вот и спрашиваю, может кто разобрался и запустил MSDE2000 на Windows 10?

_________________
Андрей Гребенников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 7:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4335
Откуда: Таганрог
Мне кажется Вы не с того конца начали. Вот пример из вики где рассматриваютя для каждого SQL сервера допустимые ОС:
https://en.wikipedia.org/wiki/SQL_Server_Express

Вот отсюда и пляшите.... И похоже Ваша конфа для таких вопросов - это конфа по SQL серверам Microsoft... :mrgreen:

PS. Я не нашел у Microsoft вариант SQL EXPRESS 2016 ADV - поэтому остался на 2014.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 12:18 am
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Можно установить MS SQL 2005 Express SP4 x64 - он не монстр, но нужно найти дистрибутив.

_________________
ТБ.Бюджет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4335
Откуда: Таганрог
Нужно только убедиться в совместимости в Windows 10. В ссылке что я дал только про SQL express 2014 говорится...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 12:18 am
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Та версия, что я написал - совместима.

_________________
ТБ.Бюджет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 64 и ТБ сервер
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 11:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 12, 2004 6:25 pm
Сообщения: 6
Откуда: Курск
Zolotko писал(а):
Нужно только убедиться в совместимости в Windows 10. В ссылке что я дал только про SQL express 2014 говорится...
Losev писал(а):
Та версия, что я написал - совместима.

Есть у меня ВСЕ дистрибутивы, 2005 ставится, но Windows 10 говорит, что несовместим и могут быть проблемы, 2008 тоже самое.
Совместимы 2014 и 2016, но мы не ищем лёгких путей... :wink:

В общем, сделал я всё, как тут показано https://www.youtube.com/watch?v=xKoS6VyBaKU и маленький, удобный и привычный MSDE2000 нормально проинсталировался на Windows 10 и прекрасно работает.

_________________
Андрей Гребенников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB