Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пт дек 14, 2018 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 10:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Подскажите как заполнять переносы праздников по всем графикам если их много? Бухгалтер отказывается - говорит согласна заполнить один раз. Может сделаете сервис заполнения или картотеку откуда все графики будут считывать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:43 pm
Сообщения: 1637
Откуда: ДИЦ
System писал(а):
Подскажите как заполнять переносы праздников по всем графикам если их много? Бухгалтер отказывается - говорит согласна заполнить один раз. Может сделаете сервис заполнения или картотеку откуда все графики будут считывать?
Каких графиков много? Да еще и все с переносами, это как?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Для примера:
1.5-и дневный (40 часов в неделю);
2.неполный 6-часовой рабочий день;
3.6-и дневный (40 часов в неделю);
4.неполный рабочий день;
5.пятидневка 6 часовой рабочий день.

Интересует заполнение закладок "Переносы рабочих дней", "Переносы праздников".
Цель - правильно заполненный табель на 2 мая 2018 г.
Должен быть выходной, а без переноса показывает что рабочий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 11:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:43 pm
Сообщения: 1637
Откуда: ДИЦ
System писал(а):
Для примера:
1.5-и дневный (40 часов в неделю);
2.неполный 6-часовой рабочий день;
3.6-и дневный (40 часов в неделю);
4.неполный рабочий день;
5.пятидневка 6 часовой рабочий день.

Интересует заполнение закладок "Переносы рабочих дней", "Переносы праздников".
Цель - правильно заполненный табель на 2 мая 2018 г.
Должен быть выходной, а без переноса показывает что рабочий.
Это да, список большой. А copy-paste в этом случае не работает?
При этом записи по маске Match(Имя, '5-и дневный*') и Match(Имя, '6-и дневный*') обрабатываются автоматически.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Бухгалтер отказывается вводить одну и ту же информацию несколько раз ссылаясь на предшествующий опыт в другой программе. А копипастить она точно не будет. Пока сам конечно закопипастил все переносы в графиках. Нельзя ли сделать авто заполнение нужного графика из одной картотеки переносов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:43 pm
Сообщения: 1637
Откуда: ДИЦ
System писал(а):
Бухгалтер отказывается вводить одну и ту же информацию несколько раз ссылаясь на предшествующий опыт в другой программе. А копипастить она точно не будет. Пока сам конечно закопипастил все переносы в графиках. Нельзя ли сделать авто заполнение нужного графика из одной картотеки переносов?
Как отделить нужные для вас от ненужных для нас?
В другой программе конечно же всё есть, кто бы сомневался ... но никто не учитывает сколько делает "программист из коробки" того, о чем бухгалтер даже не подозревает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
"Нужный график для меня" - тот который я открываю и хочу заполнить автоматически. Не нужные - все остальные. Ручное заполнение можно оставить - для тех кому нравится копипастить.
Как вариант сделать кнопку, при нажатии который предлагается выбрать график откуда заполнить переносы.
Можете более изящно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:43 pm
Сообщения: 1637
Откуда: ДИЦ
System писал(а):
"Нужный график для меня" - тот который я открываю и хочу заполнить автоматически. Не нужные - все остальные.
В этом я, как раз, и не сомневался. Все нужные графики распечатаны, подписаны и лежат в сейфе, чтобы не потерялись.
System писал(а):
Ручное заполнение можно оставить - для тех кому нравится копипастить.
Как вариант сделать кнопку, при нажатии который предлагается выбрать график откуда заполнить переносы.
Можете более изящно сделать.
Если будет что-то кардинальное делаться с графиками, то возможно.
А так это бессмысленная работа, всё равно под "тот который я открываю и хочу заполнить автоматически" не попадем.
Мы и сейчас больше времени потратили, чем copy-paste занимает в вашем случае. Тем более, что это достаточно редкая работа, максимум один раз в год, а то и реже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 2:39 pm
Сообщения: 2083
Откуда: г. Таганрог, ОАО "Термопласт"
System писал(а):
"Нужный график для меня" - тот который я открываю и хочу заполнить автоматически.
Ну, переименуй все нужные!
Yurij писал(а):
При этом записи по маске Match(Имя, '5-и дневный*') и Match(Имя, '6-и дневный*') обрабатываются автоматически.
Например, такие автоматически не обрабатываются:
    неполный рабочий день
    16 дней в месяц
    4 часа за день
а такие у меня автоматически обрабатываются
    5-и дневный / 15 часов
    5-и дневный / 32.5 часа
    5-и дневный / 0 часов
И никаких кнопок давить не надо!

_________________
Сергей Давыдов, Таганрог, АО Термопласт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 12:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Подскажите каким образом вы их автоматически обрабатываете??? Не пойму.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 1:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 2:39 pm
Сообщения: 2083
Откуда: г. Таганрог, ОАО "Термопласт"
Они сами заполняются при обновлении, так же как и стандартные
    5-и дневный (40 часов в неделю)
    6-и дневный (40 часов в неделю)

_________________
Сергей Давыдов, Таганрог, АО Термопласт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 2:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Я пытаюсь отвязаться сам от этой обязанности и сделать так что бы бухгалтер сама могла этот вопрос регулировать. Какие еще варианты кроме 5-ти и 6-ти дневных? Есть где то описание какие имена использовать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:43 pm
Сообщения: 1637
Откуда: ДИЦ
System писал(а):
Я пытаюсь отвязаться сам от этой обязанности и сделать так что бы бухгалтер сама могла этот вопрос регулировать. Какие еще варианты кроме 5-ти и 6-ти дневных? Есть где то описание какие имена использовать?

Сергей уже привел хороший пример:
Davydov писал(а):
Yurij писал(а):
При этом записи по маске Match(Имя, '5-и дневный*') и Match(Имя, '6-и дневный*') обрабатываются автоматически.
Например, такие автоматически не обрабатываются:
    неполный рабочий день
    16 дней в месяц
    4 часа за день
а такие у меня автоматически обрабатываются
    5-и дневный / 15 часов
    5-и дневный / 32.5 часа
    5-и дневный / 0 часов
И никаких кнопок давить не надо!
Повторюсь, что автоматически обновляются только понедельные, 5-и и 6-и дневные, графики.
Маску имени для тех, кого надо обновлять, тоже написал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение переноса в графиках
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 3:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:38 am
Сообщения: 1037
Спасибо. Может быть что то измениться в ТХ? ИМХО проще дать возможность бухгалтеру заполнить один раз и далее это использовать (не копипастить), ну или где-то сделать пометку про маску имен если нужно автоматическое заполнение переносов данного графика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB