Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Сб дек 16, 2017 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 8:55 pm
Сообщения: 1732
Откуда: Псков
Имеется предприятие общественного питания с кондитерским цехом.
Нужно организовать сквозной учет.
Предприятие ведет учет поступивших продуктов с учетом наценки ( данная функция реализована в Торговом учете Зебры) в дальнейшем все внутреннее перемещение продуктов идет уже с определенной наценкой.
Из производства в склад готовой продукции ( так называемая экспедиция- в настоящее врем больше подходит термин логистики), Продукция ( торты и прочие кондитерские изделия) поступает уже с торговой наценкой и там так и учитывается, в дальнейшем отпускается в торговые точки уже с данной наценкой.
У кого нибудь есть решение данной реализации, конечно за плату,хоть на 6.9, хоть на 9.*. Тем более что организация ведет учет на турбо 6.9 с зарплатой стандарт. Раньше устраивало все просто вводом проводок по счетам, т.е ручная работа, сейчас решили двинуть в сторону цивилизации и поняли что гвозди проще забивать молотком, а не компьютером.
Правда у них там есть достаточно хорошо написанная программа калькуляции ( еще в досовском варианте, но работает вполне успешно).
Часть проблемы можно конечно решить подключив калькуляцию с доработкой Андрея Николаева по подключению калькуляции и склада. Но может у кого то есть более полное решение

_________________
Черных Виктор
Псков


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 7:17 am
Сообщения: 2122
Откуда: Омск, фирма Зебра
Виктор, всё это реализовано в приложении Производство.

_________________
Головин Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 8:55 pm
Сообщения: 1732
Откуда: Псков
zebra писал(а):
Виктор, всё это реализовано в приложении Производство.

Сергей , здравствуйте! Возможно я смотрел старое производство, но вроде бы с последнего обновления.
Там нет возможности учета материалов с наценкой. Т.е как в торговле получаем материалы( товары, продукты) от поставщиков по одной цене, а учитываем и перемещаем внутри предприятия по ценам с наценкой. А остальное в принципе да действительно есть. Придется наверное немного поправить операцию прихода, и операции передачу в производство, калькуляцию так чтобы она учитывала наценку. Ну и еще есть некоторая нестыковка с технологической картой. Желательно чтобы калькуляция составлялась бы из технологической карты приготовления продукции.
И второй вопрос на 6.9 или на 9.* производство?
На 6.9 я видел.
Или у вас есть что нибудь более новое??

_________________
Черных Виктор
Псков


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 7:17 am
Сообщения: 2122
Откуда: Омск, фирма Зебра
Черных В писал(а):
zebra писал(а):
Виктор, всё это реализовано в приложении Производство.

Сергей , здравствуйте! Возможно я смотрел старое производство, но вроде бы с последнего обновления.
Там нет возможности учета материалов с наценкой. Т.е как в торговле получаем материалы( товары, продукты) от поставщиков по одной цене, а учитываем и перемещаем внутри предприятия по ценам с наценкой. А остальное в принципе да действительно есть. Придется наверное немного поправить операцию прихода, и операции передачу в производство, калькуляцию так чтобы она учитывала наценку. Ну и еще есть некоторая нестыковка с технологической картой. Желательно чтобы калькуляция составлялась бы из технологической карты приготовления продукции.
И второй вопрос на 6.9 или на 9.* производство?
На 6.9 я видел.
Или у вас есть что нибудь более новое??


За последние 5 лет Производство не менялось.
Там, собственно, и нечего менять, система доведена до идеального состояния :)
Всё, о чём вы пишите, можно встроить.
А карта приготовления продукции - это что такое ?

_________________
Головин Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 8:55 pm
Сообщения: 1732
Откуда: Псков
Технологическая карта в их понятии это примерно калькуляционная карточка с заложенными параметрами, т.е. процентом потерь сырья в ходе технологического процесса, заменители продукции и т.п.
Т.е они выбирают Технологическую карту определенного Изделия и сразу заполняется калькуляционная карточка.

_________________
Черных Виктор
Псков


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4393
Откуда: Таганрог
Виктор, это не с торговой наценкой, а в учетных ценах :) И не товары, а сырье...
Как следствие при оприходовании учет со счетами 15 и 16.
А далее все стандартно....
Вообще-то нафига такие заморочки.... Как подозреваю у них УСН доходы минус расходы. Для налогообложения учетные цены сырья не пойдут... Если обычный учет - заморочки с прибылью.... Больные какие-то клиенты...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 7:17 am
Сообщения: 2122
Откуда: Омск, фирма Зебра
Черных В писал(а):
Технологическая карта в их понятии это примерно калькуляционная карточка с заложенными параметрами, т.е. процентом потерь сырья в ходе технологического процесса, заменители продукции и т.п.
Т.е они выбирают Технологическую карту определенного Изделия и сразу заполняется калькуляционная карточка.


Понятно. Такую карту можно быстро смастерить на основе калькуляционной карты, т.е. это не проблема.
Кстати, это приложение первоначально создавалось для кондитерского производства.
А наценка - это , наверное, для уменьшения налогооблагаемой базы :wink:
Выворачивается, кто как может.

_________________
Головин Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 8:55 pm
Сообщения: 1732
Откуда: Псков
Нет, работают на ЕНВД , но главбух был старый с закваской общепита СССР в лучших традициях 70 годов прошлого века и работали все так до сих пор, а теперь решили несколько перестроиться и работать в современных условиях, но с традициями старого учета

_________________
Черных Виктор
Псков


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3448
Откуда: Дубна М.О.
Для бухгалтеров старой закваски надо экзешник менять, чтобы кроме хоткея Alt+К для вызова калькулятора, вызывались также Alt+А арифмометр и Alt+С Счеты :)
В том то и смысл автоматизации, что это шанс для "старозаквасочников" и самим обучиться прогрессивным методикам учета.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет в общепите
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2004 1:27 pm
Сообщения: 16
Откуда: НТЛ "ГАРНЕЦ"
Nesko писал(а):
Для бухгалтеров старой закваски надо экзешник менять, чтобы кроме хоткея Alt+К для вызова калькулятора, вызывались также Alt+А арифмометр и Alt+С Счеты


Очень классная идея с Alt+А арифмометр и Alt+С Счеты. Только все равно учить придется костяшки с помощью мышки передвигать на счетах и ручку арифмометра крутить колесиком. Но, это они освоят. Программа с такими фишками будет родной и любимой.

_________________
Лошкарев Михаил
www.garnec.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB