Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
Скажите пожалуйста, почему при наборе большого количества строк в документе ТиСа (ну проверял на отгрузке допустим), чем дальше идешь тем дольше выбирается ТМЦ из картотеки. Т.е. первые позиции залетают идеально (1-2 сек), а потом чем дальше тем больше тормозит выбор ТМЦ. Оператор говорит, что начинается торможение выбора примерно с 10 строки (10-15 сек).
Сначала думал, ,что это может быть связано с тем , что при выборе ТМЦ считаются остатки. Но документ ведь не проведен и при выборе позиции время на обработку меняться не должно.
Пошел дальше. Сделал клиенту набор строк через артикул (вводим артикул, строка сама заполняется) - вообще исключил подсчет остатков. Все равно после 10-20 примерно строки торможение выбора.
Картотека ТМЦ немаленькая, несколько тысяч позиций.
Что делать, как помочь клиенту?

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
UP, если не сильно понятно адресовал, то уточняю - вопрос к ДИЦ.

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
Вопрос все еще актуален, игнор непонятен :(

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
Если чессно, мне совершенно непонятно молчание сотрудников ДИЦ. Совершенно неинтересная тенденция последних месяцев не отвечать на вопросы и делать вид, что ... да даже непонятно какой вид???
Тема ведь создана, проблемма обозначена.
Если не воспроизвелось напишите - обсудим.
Если воспроизвелось - сообщите какие будут действия/или не будет никаких.
Поймите, это некорректно. Мне задали вопрос клиенты - я решить не смог и переадресовал Вам, а они (клиенты) считают, что я не решаю их проблемы. Страдает мой бизнес, мне не хотят платить.
Еще раз убедительно прошу сотрудников ДИЦ отвечающих за общение на форуме - отвечайте на любой поставленный вопрос, даже если он тупой или непонятный. Теряется обратная связь, отношение к Вам ухудшается.

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 4:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 4:27 pm
Сообщения: 607
Откуда: ДИЦ, Москва
Характеристики компьютера и ОС?
Какой SQL?
Обязательно нужен "бэкап" их базы.
И сообщите тип документа, на котором происходит торможение.

_________________
С уважением, Татьяна Могилевич


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 8:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
Для чистоты эксперимента развернул две базы:
1 ПК - XEON 3.2 4гб winXP зеркальные скоростные винты 10k
2 ПК - I7 2600k 8гб win3003 зеркальные sas винты 15k
НА обеих машинах SQL EXPRESS 2008 одной и той инталяции
Рабочий сервер Т9 развернут на 1-ой машине. На второйй тоже сервер Т9 лицензии берет от первого.
База одна и таже - на второй восстановил из SQL копии.
В качестве клиента - вторая машина.

В общем сначала (с неделю назад) начал тестировать на обеих машинах проблему. Вышло, что торможение пропорционально количеству позиций документа отгрузки:
38 позиций - 6 и 5 сек соответсвенно на добавление позиции после её выбора (неважно через картотеку или быстрым набором кода или артикула)
62 позиции - 12 и 10 сек
87 позиций - 14 и 13 сек
Т.е. конечно от машины и системы что-то зависит, но не сильно.

А потом, уже сегодня занимаясь еще раз проблемой случайно поменял дату документа отгрузки на год раньше и в документе с 87 позициями добавление - 5 и 4 сек соответственно
Поставил дату 01.01.2012 - моментальное заполнение 88-ой позиции.

Т.о. скорость заполнения позиции ТМЦ зависит от заполненности базы документами движенияТМЦ.

НУ раз опытным путем я пришел к возможному ответу, может ДИЦ подскажет что делать?
Может отключить как то расчеты, которые производятся в документе автоматом без спроса? Или вынести какую-нибудь галочку в настройки ТиСа, чтобы клиент сам решал нужны ему автоматические подсчеты или он сам их будет делать по кнопочке?

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 5:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 8:58 pm
Сообщения: 297
Откуда: Томск
Оптимизирую любой документ за $, обращайся, если самому лень с реквизитами разбираться :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торможение в работе "большого" документа
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:03 pm
Сообщения: 2425
Откуда: armavir
Саша, спасибо конечно за предложение, и если до того дойдет конечно обращусь (и это конечно будет очень печально), но ... считаю, что данный момент все таки должен править производитель. Функционала для разделения баз по годам как в шестреке нет, и возможно не будет. Появляются проблемы из-за наполненности БД. Раз производитель считает, что разделение баз - лишний функционал, значит он знает как решать проблему вытекающую из этого. Пусть даже эта проблема только одного клиента. Хотя сомневаюсь, что проблемы с объемом БД испытывает только мой клиент, иначе придется констатировать факт, что более-менее крупных клиентов Т9 просто не имеет.
ДИЦ, жду дальнейшего общения.

_________________
ivan kudashin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB