Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Чт авг 16, 2018 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
У пользователя большая номенклатура ТМЦ
До сих пор в документах выбирали ТМЦ вручную.

Но вот приобрели шрих-сканер - хотят автоматизироваться.
И возникла задача - во всей номенклатуре ТМЦ проставить соответствующие штрих-коды

Подскажите - есть ли в Т9 готовое решение?
То есть представляется так:
на экране - список ТМЦ без штрих-кодов (формируем с учётом задаваемого фильтра - как минимум из выбранной группы); юзер берёт в руки предмет, ищет его в списке, сканирует - в карточку записывается код, с экрана строка пропадает (флажком включаем показ всех)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 10:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Какие результаты? Удалось подключить сканер?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
Какие результаты? Удалось подключить сканер?

Спасибо за напоминание - я про этот пост забыл ;)

Судя по отсутствию ответа от ДИЦ - готового решения нет
Хотя, вероятно, там полагают: совсем не сложно в ТиС настроить собственный документ, в котором реализовать требуемый алгоритм.
И, вынужден признать, в целом ДИЦ будет прав ;)

Теперь что касается подключения сканера: пользователь получил инструкции и больше к этому вопросу не возвращался.
Пользователь далёкий, общаемся редко. Постараюсь уточнить - то ли всё получилось настроить самостоятельно, то ли просто бросили пока затею...

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Вопрос про сканер меня так заинтриговал, что я не постеснялся позвонить прямо сегодня, в субботу.
Ответ - USB-сканер подключили к Т9 без проблем, всё работает, поэтому и не звонили ;)

Я вспомним, что есть одна тонкость - в системе уже есть соответствующий реквизит, настроенный на получение значения со сканера.
Однако в документах он НЕ используется, надо было его в настройках процесса добавить.
И добавить автоматический пересчёт, который "при изменении" реквизита со штрихкодом вытаскивает из справочника ТМЦ соответствующую запись

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Никогда не подключал сканеры ни к ТБ69 ни к Т9. Где можно почитать? Есть мечта с его помощью формировать отгрузку в Бухучете ТМЦ...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Buletov писал(а):
Я вспомним, что есть одна тонкость - в системе уже есть соответствующий реквизит, настроенный на получение значения со сканера.
Однако в документах он НЕ используется, надо было его в настройках процесса добавить.
И добавить автоматический пересчёт, который "при изменении" реквизита со штрихкодом вытаскивает из справочника ТМЦ соответствующую запись

Собственно, вопрос. Почему "в документах он не используется" и почему надо что-то в настройках процесса добавлять самому? Почему необходимая настройка не делается сама при кликаньи на флаг "Использовать сканер штрих-кодов"?
У меня есть клиент, готовый приобрести сканеры (много сканеров) и докупить дополнительные лицензии каждому сканерщику.
Но ДИЦ отсылает к хэлпу восьмилетней давности, а отсутствие ПОШАГОВОЙ инструкции заставляет меня колебаться, стоит ли с этим связываться.
Как бы весь этот рынок с штрих-сканераной автоматизацией не прошел мимо нас целиком, зацепив только энтузиастов проекта Настройка.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 5:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Buletov писал(а):
Теперь что касается подключения сканера: пользователь получил инструкции и больше к этому вопросу не возвращался.

Шкурный вопрос: от кого пользователь получил инструкции? На диске ничего такого нет :(. Можно сделать их общедоступными?
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ? Загнать штрих-код в карточки ТМЦ
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 7:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Так же интересует этот вопрос.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB