Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 11:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Не нашел в правах пользователей, подскажите пожалуйста, есть ли это в настройках, или просто не там искал :).
Нужен запрет на редактирование записей в статусе "Факт". И соответственно, у этой группы пользователей - запрет на обратную смену статуса опердока с "Факт" на "Черновик". Нашел только запрет на снятие "Замка", но это не совсем то, т.к. "замок" появляется только при передачу в бухгалтерию, а надо "замыкать" сразу, как только запись провелась по ТиС.
С уважением,
В.Нескоромный.
PS В правах пользователей, правда, нашел на закладке "Бизнес-процесс" флаг "Разрешена произвольная смена состояний". Но при его снятии ничего не происходит: факт меняется на черновик без ограничений. Наверное, где-то надо задать "естественную" смену состояний, которая была бы разрешена, тогда и можно было бы запретить иную, "произвольную".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Повторяю свой вопрос. Можно что-нибудь в правах доступа в ТиС сделать полезное с разрешением "Разрешена произвольная смена состояний" на закладке прав "Бизнес-Процесс"? Может кто-нибудь из дилеров ответит, кто знаком с проектом "Управление"?

С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 5:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 2:28 pm
Сообщения: 20
В правах пользователя есть раздел "Права на типы записей БД".
В данном случае надо для типа записи "Управление.Данные.Процесс " для видов доступа "Удаление/восст.", "Редактирование" и "Сохранение" задать фильтр вида "ОбщСтатус <> "+str(СтатусДвижения("Факт"))

P.S.
И не надо путать понятия "Статус" и "Состояние". На данный момент состояния в Торговле не используются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Не вышло. "Неизвестный идентификатор СтатусДвижения" :)
Полный путь "Управление.Справочники.СтатусДвижения" тоже не проходит.
Какие еще предложения?
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 2:28 pm
Сообщения: 20
А формула фильтра введена правильно (см. картинку)?


Вложения:
.JPG
.JPG [ 119.38 Кб | Просмотров: 4445 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Вот кто б сказал, что надо пользоваться редактором формул вместо копипаста в поле фильтра текста из Вашего совета :).
Естественно, с клавы вводил через буфер обмена... Но тогда зачем давать возможность ручного ввода?
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 2:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6739
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
В TurboFly реализована следующая концепция:
1. статус документа-заказа (договор, счет, акт) рассчитывается автоматически
2. Каждый документ имеет два флага : заблокирован (обработан, замок) и завершен. Когда документ обработан, часть пользователей не имеет права на изменения (например, менеджеры не имеют, а бухгалтерия имеет - права определяются для каждого типа документа отдельно параметрически). Когда документ завершен , изменить его может только администратор.
3. когда документ-заказ завершается , он автоматически завершает все документы, связанные с заказом.
4. для определения состояния документа - используется отдельного поле "состояние" (на согласовании, на рассмотрении, у заказчика, факс-копия). "Состояние" используется для построения например воронки продаж.

P.S. Прошу прощения за оффтоп

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Да какой же это оффтоп :)? Это самый пресамый "топ". Он только показывает. что идеология нынешнего ТиС находится в самом зачаточном состоянии, сейчас он годится для микропредприятий, где движения документов примитивны и прямолинейны, где все всем доверяют и ничего не закрывают. Доказательством чего является только два используемых статуса, "Черновик" и "Факт". При этом "консольных" параметрических возможностей настроек нет практически никаких: достаточно посмотреть настройку прав и понять, что на реальных предприятиях это процентов 10 из того, что реально нужно. А нужны простые и понятные вещи: пользователь может редактировать приход, может ставить "замок" на приход, может править только цену, может править только количество.
Я понимаю, что можно ставить хитрые фильтры на записи; но птичками реализовать разрешения, пробежавшись по паре десятков типов документов, администратору системы было бы более понятно.
Вот только мне непонятно одно, почему Сергею это оказалось важным реализовать, а ДИЦу - нет?
ДИЦ его систему сертифицировал, значит они в курсе, какой функционал реализован. Самим в части складского учета что-нибудь повторить оказалось не интересно?
Если ДИЦ примет решение так и оставить ТиС в статусе "конструктора-заготовки", тогда нам крайне необходимы курсы по его настройке.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Сделал такой фильтр - работает, спасибо.
Но только сразу же возник вопрос по методам наложения таких фильтров. После установки фильтра через мастер в окне фильтра и оказалось как раз "ОбщСтатус <> "+str(СтатусДвижения("Факт"))
с возникшим вопросом, почему нельзя было его просто набрать с клавиатуры или копированием-вставкой?
И даже составляя этот фильтр при помощи мастера, у меня его не получилось сделать "чистым" мастером, т.е. выбором нужных полей при помощи кнопочек справа от полей ввода. А нужно было сначала вручную набрать вот это "+str(%1), а уже потом можно попасть в окно выбора этого пресловутого "Факта" из картотеки статусов движений.
Как-то не показалось логичным... Мастер и должен работать как мастер: выбор класса записи - поля записи - значения поля - логического операнда для значения (<>=). А набирать str(%1) - ну как-то того... В лучшем случае - неочевидно...
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5055
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Nesko писал(а):
почему нельзя было его просто набрать с клавиатуры или копированием-вставкой?
Как-то не показалось логичным... Мастер и должен работать как мастер: выбор класса записи - поля записи - значения поля - логического операнда для значения (<>=). А набирать str(%1) - ну как-то того... В лучшем случае - неочевидно...

Логику надо понять - станет легче и очевиднее ;)

Параметры фильтра хранятся в базе, сам фильтр хранится в базе совсем не в том виде, в каком набирается в поле ввода и тем более демонстрируется ниже с разименованием, а со ссылками на записи с параметрами.
%n - макросы для указания на параметры.
А люди ко всему привыкают :)

Мастер - пример сурового минимализма, расчитанного на Настройщика, постоянно с ним работающего...
Похоже, что при продвижении в массы народа надо бы сделать его более дружелюбным ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Мой идеал - сделать настройки максимально дружелюбными не для абстрактного "Настройщика", знакомого со структурой программы и где чего и в каком виде хранится в записях и классах, а для обычного пользователя с правами администратора программы. Чтобы он легко права других пользователей формализовал исходя из простого вербального описания сути этих прав.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
storm писал(а):
В TurboFly реализована следующая концепция:
2. Каждый документ имеет два флага : заблокирован (обработан, замок) и завершен. Когда документ обработан, часть пользователей не имеет права на изменения (например, менеджеры не имеют, а бухгалтерия имеет - права определяются для каждого типа документа отдельно параметрически). Когда документ завершен , изменить его может только администратор.

Удивительно получается, чего ни захочешь - у Сергея это все реализовано. Все-таки в его позиции, реализовывать все подряд, за что клиент платит, есть свой резон :).
Действительно, потребовались разные статусы блокировок. Я у себя в ТиС попробую выкрутиться тем, что практически всем пользователям-создателям опердоков фильтрами запретил правку документов в статусе "Факт". Чтобы проведенные документы не могли односторонне поменять ни манагеры, ни МОЛ. Ни тем более бухгалтерия (им-то откуда знать что на самом деле было, и как ;)).
Т.е. мне в стандартных настройках ТиС не хватило либо права "Может редактировать документы в статусе Факт", либо сервиса "Ставить замок при переводе в статус Факт", чтобы закрывать фактические движения сразу, а не после того, как их загрузит бухгалтерия.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Права доступа в ТиС
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 5:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
igor писал(а):
В данном случае надо для типа записи "Управление.Данные.Процесс " для видов доступа "Удаление/восст.", "Редактирование" и "Сохранение" задать фильтр вида "ОбщСтатус <> "+str(СтатусДвижения("Факт"))

В таком виде не получилось: никто из пользователей не смог сохранить запись, переведя ее в статус "Факт". Я убрал птицу с вида доступа "Сохранение", скорее всего этот отдельный вид доступа для целей смены записи, когда она при сохранении будет попадать под действие фильтра, и имелся в виду?
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB