Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Вс дек 17, 2017 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно поменять единицу измерения ТМЦ ?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 11:50 am
Сообщения: 2
Откуда: Магнитогорск
Добрый день! Не могу разобраться с одним вопросом в Торговле, может быть поможете: в ТМЦ поменялась единица измерения - с граммов на мл (в данном случае 1 гр = 1 мл), просто поменялась упаковка товара. Как быть в этом случае? правильно ли будет просто заменить ед.изм. в карточке ТМЦ? не будет в этом случае проблем с расстановкой партий и РУЦ?

_________________
С уважением, Полякова Дарья
г. Магнитогорск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поменять единицу измерения ТМЦ ?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:55 pm
Сообщения: 3458
Откуда: Москва, ДИЦ
Dasha писал(а):
Добрый день! Не могу разобраться с одним вопросом в Торговле, может быть поможете: в ТМЦ поменялась единица измерения - с граммов на мл (в данном случае 1 гр = 1 мл), просто поменялась упаковка товара. Как быть в этом случае? правильно ли будет просто заменить ед.изм. в карточке ТМЦ? не будет в этом случае проблем с расстановкой партий и РУЦ?

Нужно завести другой ТМЦ с новыми единицами измерения.

_________________
С уважением, Андрей Литвинов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поменять единицу измерения ТМЦ ?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 8:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 11:50 am
Сообщения: 2
Откуда: Магнитогорск
Андрей, такое решение бухгалтера не устроило - нужно, чтобы все остатки со старой карточки легли на новую (с новыми ед.изм). Не удобно, когда на подотчетниках числится две карточки ТМЦ по сути на один материал. Думали сделать через Пересортицу - но здесь нельзя выбрать заменяемый ТМЦ с другой ед. изм. Может быть старый ТМЦ списать в производство, а новый завести с входящими остатками? Только как тогда будет расставляться по нему партия и рассчитываться РУЦ?

_________________
С уважением, Полякова Дарья
г. Магнитогорск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поменять единицу измерения ТМЦ ?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 5:55 pm
Сообщения: 3458
Откуда: Москва, ДИЦ
Dasha писал(а):
Андрей, такое решение бухгалтера не устроило - нужно, чтобы все остатки со старой карточки легли на новую (с новыми ед.изм). Не удобно, когда на подотчетниках числится две карточки ТМЦ по сути на один материал. Думали сделать через Пересортицу - но здесь нельзя выбрать заменяемый ТМЦ с другой ед. изм. Может быть старый ТМЦ списать в производство, а новый завести с входящими остатками? Только как тогда будет расставляться по нему партия и рассчитываться РУЦ?

Если не хотите проблем, тогда для другой ед. изм. делайте новую карточку ТМЦ. Количество можно перебросить перемещением.

_________________
С уважением, Андрей Литвинов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB