Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Чт авг 16, 2018 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 10:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Предлагаю новую тему чтобы писать сюда о проблемах с ККМ на прикладном уровне подсистемы "Торговля".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 10:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Касса подключена, тест связи проходит нормально, из драйвера и из подсистемы.
Но при нажатии на "Свойства ККМ" окно быстро открывается и тут же закрывается. Даже успеть посмотреть, что там, не получается.
Что это может быть?
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 11:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
При попытке пробить первый в жизни ККМ чек выдается сообщение
"Ошибка при вычислении формулы: ПечатьЧекаИзОтгрузки = ТиС.ККМ.ККМ.ПечатьЧекаИзОтгрузки(Процесс) (формула по-умолчанию).
Текст ошибки: Некорректный параметр при данных настройках (код: 53)"
Вернее, не при пробитии чека, а еще при попытке "открыть смену".
После перезагрузки компьютера смена открывается, но сообщение другое:
"Печать чека невозможна. Ошибка ККТ: Команда не поддерживается в данном режиме (код: 115)"
Но касса напечатала, что смена открылась

Как-то всё очень ненадежно. Вчера из Турбо касса даже не связывалась: упорно демонстрировала отсутствие ККМ на требуемом порту, а драйвер показывал, что связь есть. Связь в Турбо появилась только после удаления COM-порта из диспетчера устройств и заново его обнаружения.

С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 3:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Ну так что, будет ответ или нет? Покупатель до сих пор стоит перед кассовым аппаратом, а чек ему не пробивается :)
Что за код ошибки 53 с "некорректным параметром при данных настройках"?

А вообще мне интересно, хоть у кого-то ККТ заработала, или мои клиенты первые испытатели? Все чего-то молчат, не делятся хитрыми приемчиками и лайфхаками.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 3:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6669
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Насчет торговли не знаю. А к бухучету я подключил. Нормально работает - единственное при включении настроек подключения не видит - сбрасываются по умолчанию - приходится при подключении выбирать режим подключения.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
А где у тебя сброс по умолчанию происходит, в Турбо или драйвере? У меня вчера, когда я проверял, настройки драйвера сбрасывались, да так, что даже выставление новых не помогало, пока COM не удалял через диспетчер устройств. А вот сегодня они пришли на работу - и не работает.
Эх, есть у меня такое подозрение, что драйвер в Штрихе руко**** (Автоцензор)ы писали... Похоже, придется писать клиентам инструкцию по последовательности действий после каждого включения рабочего места.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 4:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6669
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Когда Турбо подключается - всегда подключение драйвер находится в первоначальном состоянии. Мне нужен Com3, а он стоит всегда Com1. Принудительно прописывание порта при подключение не помогло.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Слушай, та же байда была. Ну рокопопы они и есть рукопопы (надеюсь, автоцензор теперь пропустит).
ККМщики в системе прописали COM3, а при старте утилиты драйвера она сбрасывалась на COM1 (хотя в системе - COM3), и настройки Турбы на COM3 его не видели.
Попробуй поступить как я, в диспетчере устройств в свойствах девайса прописать не COM3, а COM1 (к счастью, сейчас 21 век на дворе и все COM порты, как правило, свободны. После переопределения порта отключаешь устройство и заново его включаешь. Только после этого Турбо его увидел на COM1 порту.
А COM3, я уже понял - это при каждом включении трахаться...
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6669
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Спасибо! Мы еще поборемся ).

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Ну вот день прошел, число сменилось...
Так что мне передать клиенту? Что за коды ошибок "53" и "115" вылетают? ДИЦ за них не отвечает, As Is-лицензия ;) ?
Я, конечно, понимаю, хоть и лажовое, но в офисе лето, отвечать на вопросы некому...
С уважением,
В.Нескоромный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 4:27 pm
Сообщения: 606
Откуда: ДИЦ, Москва
Насколько я в курсе, Вам ответили по эл. почте. Форум - не "горячая линия". Если ответ нужен срочно, продублируйте вопрос по эл. почте или позвоните в ДИЦ.

_________________
С уважением, Татьяна Могилевич


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 2:28 pm
Сообщения: 20
Ошибка 53
Скорее всего эта ошибка из-за того, что в настройке ККТ в таблице 1 в поле 14 («Начисление налогов») установлено значение 1, а надо 0.

Ошибка 115 - это уже последствия предыдущей ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ККМ
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 12:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3450
Откуда: Дубна М.О.
Отвечаю с запозданием, т.к. когда победа уже была недалека, у пользователя накрылось ВСЁ.
После восстановления сделали всё сразу, и нолик в нужную табличку поставили, и проект ККМ+ как вариант подключили - заработало, потом откатили назад на ТиС - тоже заработало.
В общем, в Help надо бы прописать не только особенности настройки подсистемы "Торговля" для работы с ККТ, но и что обязательно должно быть в настройках драйвера, чтобы у нас всё работало. Т.к. драйвер настраивают по собственному разумению установщики касс и потом уходят, нам начинать настройку и подключение надо не с птички в Структуре Бизнеса "Использовать ККМ", а с пробежки по таблицам драйвера. И установив то, что нужно нам для работы формул, уже подключать в Турбо.
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB