Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн июл 23, 2018 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2018 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4854
Откуда: Таганрог
В отчет обычном мы можем задать разбиение на строки по документу, так же мы можем задать в фильтре на параметры обычного отчета Документ.
Вопрос а как задать в параметрическом отчете в Параметрах отчета абстрактный документ, который будет как и в обычно оборотном отчете фильтром на проводки?
Создаю в настройках параметрического отчета дополнительный параметр Документ, делаю его ссылочным, далее мне предлагается выбрать картотеку ссылки - и все тупик...

Как нужно выкручиваться и задать ссылки на документы из разных картотек как в обычно оборотном отчете? Возможно ли это?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4854
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 12:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4999
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
Создаю в настройках параметрического отчета дополнительный параметр Документ, делаю его ссылочным, далее мне предлагается выбрать картотеку ссылки - и все тупик...

Как нужно выкручиваться и задать ссылки на документы из разных картотек как в обычно оборотном отчете? Возможно ли это?

Решил попробовать.
Забавно - но в мастере настроек отчётов можно указать
Код:
Документ = {УчетТМЦ.Движение.ДвижениеРесурсовБух:14}

А вот в дополнительных параметрах в формулу автоматически подставляется оператор IS, а не знак равенства. И возникает
Код:
Синтаксическая ошибка
Выражение: Документ is {УчетТМЦ.Движение.ДвижениеРесурсовБух:14}

Кстати, такую же ошибку даёт попытка использовать IS и в мастере настроек отчёта.

Вывод: сейчас в мастере настроек отчёта можно указать только конкретный документ (=)
А в дополнительных настройках - только группу документов (is). Конечно, если мы найдём документы-источник проводок, реализованные на иерархической картотеке. ;)
То есть всё заточено на работу с иерархическими справочниками. В то время как параметр проводки Документ рассчитан на плоский псевдосправочник.

Вероятно, это можно считать пожеланием на доработку системы отчётов - дать возможность указывать и отдельные документы, и группы.

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4854
Откуда: Таганрог
Андрей. я не понял - тебе удалось в ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ отчете сделать фильтр на конкретный произвольный документ? Или ты про обычную оборотку написал? В обычной оборотке я фильтр на параметр Документ ставить могу. Вопрос а можно ли задать конкретный документ в параметрическом отчете? Т.е. ввести поле Документа в параметрах (параметрического отчета) и выбирать в нем ЛЮБОЙ конкретный документ - так как это делаем в обычной оборотке - выбор журнала-картотеки из которого выбирается документ должен осуществляться в диалоге)...

ЗЫ. Причем здесь ПОЖЕЛАНИЯ разработчиком - вопрос конкретный МОЖНО/НЕЛЬЗЯ в существующей реализации...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4854
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтр на Документ
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4999
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
Андрей. я не понял - тебе удалось в ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ отчете сделать фильтр на конкретный произвольный документ?

Увы - только в мастере настроек отчётов, в верхней части, где указывают период, счета, параметры...
Zolotko писал(а):
Т.е. ввести поле Документа в параметрах (параметрического отчета) и выбирать в нем ЛЮБОЙ конкретный документ - так как это делаем в обычной оборотке - выбор журнала-картотеки из которого выбирается документ должен осуществляться в диалоге)...
НЕТ - так как попытка выбора конкретного документа приводит к синтаксической ошибке из-за принудительного использования оператора IS
Zolotko писал(а):
ЗЫ. Причем здесь ПОЖЕЛАНИЯ разработчиком - вопрос конкретный МОЖНО/НЕЛЬЗЯ в существующей реализации...

На мой взгляд - ответ явно НЕТ, это НЕДОРАБОТКА в системе внутренних отчётов, отсюда и пожелание

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB