Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Вс окт 21, 2018 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 7:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Серегей, пока ДИЦ молчит - может ты подскажешь?
Вот мой проект https://1drv.ms/u/s!AoIgZ70YH79zkU4RzKVnGIcORvR4
Он цепляется к любой базе. Профайлом подгружаются отчеты. Предупреждаю - профайл каждый раз обновляет отчеты - не смог разобраться почему (брал за основу профайл ОСиНАы). Более того - пытаюсь загрузить отчеты в группу - в alt+Q отражается все правильно, однако в картотеке отчетов группа помечается как удаленная. Похоже она (запись группы) не загружается... Короче все работает, но "не аккуратненько как-то"... :)

Смотрел твой отчет - там у тебя четыре параметра разбиения, при чем на первый ты ставишь в Ключевых True, остальные False. Если я конечно правильно интерпретирую логический массив Ключевые. Интересно, когда у тебя загружается отчет - ты видишь колонки разбиения которые ты задал в Разбиении на строки по параметрам?
У меня если я бью на ОДИН параметр - Отчет Остатки по ОС - там все нормально - вижу отчет одинаково и при ручном запуске (alt+Q) так и из программы путем вызова метода.
Однако, когда мне нужно сделать ДВА параметра разбиения (указываю на строки по-параметрам, однако один параметр Счет) - я вижу вместо ДВУХ колонок с разбиением на Счет и КВ - одну колонку в которой КВ и Счет показаны через запятую (в шапке), а в строках ничего не отражается. Правда в разбиении по строкам показатели показывает правильно (правильные значения).
И Остатки по КВ и Остатки по ОС в примере есть. Там в раздел Прочие панели управления добавляется вызов бланка свертки.
Если сможешь - запусти у себя - может подскажешь что...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 7:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6721
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
У меня сейчас аншлаг. Времени ни на что не хватает. Несколько новых проектов с нового года запустилось.
Ключевое слово - как мне кажется это переносить. В моем случае этот флаг Переносить.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 7:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
С шаблоном похоже разобрался - метод не стыкуется с выбранным шаблоном параметрического отчета. Пытался использовать Отчет с ДопАналитикой чтобы можно было пользовательские разрезы задать - облом с выводом. Изменил на БазовыйСПарметрами - все стало отражаться нормально. Видно метод заточен под БазовыйСПараметрами.
Попытаюсь конечно посмотреть отличия между отчетами и расширить метод, но сомневаюсь в своих силах.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 8:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6721
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Andrei писал(а):
Александр, Сергей же вроде дал ответ. В стандартном комплекте этот механизм не используется. Для того, чтобы это вспомнить нужно потратить заметное количество времени, сейчас его просто нет.

Насколько я помню, кнопка "передать в документ" используется в операционных документах в ТИС.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 9:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Andrei писал(а):
Александр, Сергей же вроде дал ответ. В стандартном комплекте этот механизм не используется. Для того, чтобы это вспомнить нужно потратить заметное количество времени, сейчас его просто нет.

А зачем вспоминать если это должно было быть документировано :twisted: Я про передаваемые методу параметры.
Я выложил пример глюка - когда расширение БазовогоОтчетаСПараметрами в виде ОтчетСДопАналитикой глючит. ДИЦ, пожалуйста, посмотрите в чем дело - можно увидеть на примере отчета Остатки КВ. Если ставить шаблон БазовогоОтчетаСПараметрами - отчет и из обычного открытия ALT+Q и из ДляОтчетов.ИнтерфейсПараметричОтчета.ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент открывается ОДИНАКОВО. Если поставить ОтчетСДопАналитикой, то обычное открытие правильно формирует шаблон отчета, а из метода ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент неправильно формируются колонки с данными разбиения - такое впечатление, что не передается из записанного отчета описание вывода значений разбиения.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 10:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Если посмотреть трассировку метода ДействияПриОткрытии в ОтчетСДопАналитикой, то при вызове СчитатьСписокПолейВывода
Код:
proc СчитатьСписокПолейВывода;
var i :Integer;
НастройкиВыводаПараметров = nil;
for i = 1..Отчет.Split[Report.rdRow].ContentCount do
AddInArray(НастройкиВыводаПараметров, Отчет.Split[Report.rdRow].Content[i].Name);
AddInArray(ВыводитьПоля_Флаг, True);
end;
end;

увидим, что при если открывать отчет Остатки КВ через ALT+Q, то Отчет.Split[Report.rdRow].ContentCount будет равен 3 (как и должно быть - выводится 3 значения двух разбиений отчета на строки), а если вызвать через метод ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент то значение будет 0. Где то что-то не срабатывает до вызова ДействияПриОткрытии и информация в отчет не попадает...
Как следствие поле Показывать для ДопПараметров в отчете не отражается...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 1:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Ошибку в ОтчетСДопАналитикой исправил. Ошибка была в методе ДействияПриОткрытии. Исправления пока "тупые":
Код:
proc ДействияПриОткрытии(Create :Logical);
  СчитатьСписокПолейВывода;
  ПоказыватьПоля = СформироватьСтрокуПолейВывода;

  extended ДействияПриОткрытии(Create);
end;

Суть проблемы - когда отчет строился через метод ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент в момент исполнения ДействияПриОткрытии СРАЗУ вызывался это же метод из родителя, а ПоказыватьПоля присваивались уже после. А они нужны были сразу.
Код:
proc ДействияПриОткрытии(Create :Logical);
var TS:TemplateSection;
inherited ДействияПриОткрытии(Create);
-- добавление поля ввода Доп.Аналитики
TS = ФреймПараметров.AddSection;
TS.RowsCount = 1;
TS.ColumnsCount = 2;
TS.Visible = True;
TS.Column[1].Width = 33;
with TS.Cell[1, 1] do
Contents = 'Доп. разбиение по:';
Alignment = Template.LeftAlign;
CellType = Template.StaticCell;
OnClick = '';
OnEnter = '';
OnOutput = '';
OnInput = '';
OnHint = '';
OnExit = '';
OnType = '';
OnLookup = '';
end;
TS.Column[2].Width = 70;
with TS.Cell[2, 1] do
Style = ОсновнаяСекцияНастроек.Cell[2, 1].Style;
Contents = 'СтрокаДопАналитики';
CellType = Template.FieldCell;
CellFormat = Template.StringFormat;
Wrap = True;
CanSelect = True;
TabStop = True;
ReadOnly = False;
Button = True;
OnClick = '';
OnEnter = '';
OnOutput = '';
OnInput = '';
OnHint = '';
OnExit = '';
OnType = '';
OnLookup = 'ДопАналитика_ПриОбзоре';
Hint = 'Дополнительная аналитика разбиения отчета.';
end;
-- добавление поля ввода для отображаемых колонок (в отчете: разбиение.выводить)
-- это настройки разбиения, которые сделаны в отчете
СчитатьСписокПолейВывода;
ПоказыватьПоля = СформироватьСтрокуПолейВывода;

Пожалуйста, поправьте свой код "по-взрослому" а не "по-дилетантски".
ДИЦ, по прежнему прошу дать описание передаваемых в метод параметров... Уже забодался декодировать ваши проекты...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Диск новый выложили - может уже и мне ответите?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!
И еще - ошибку (в ДействияхПриОткрытии) подтверждаете? Исправления будут?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 8:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 9:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
Zolotko писал(а):
Код:
       ДляОтчетов.ИнтерфейсПараметричОтчета.ВызватьОтчетДляПереносаДанныхВДокумент(
           локОтчет,                   -- аЗаписьОтчета :Kernel.Отчеты;
           ДатаВводаОстатков, ДатаВводаОстатков+1, -- аДатаНачала, аДатаОкончания :Date;
           "",                         -- аОграничениеНаПараметры :String = '';
           false,                      -- аНеСтроитьОтчет  :Logical = False;
           nil,                        -- аПараметрыОтчета :String[] = nil;
           nil,                        -- аЗначенияПараметровОтчета :Variant[2] = nil;
           True,                       -- аРежимПостроения :Logical = True; -- True - модальный; False - фоновый
           nil,                        -- аПараметрыОтчетаТолькоНаЧтение :Logical[] = nil;
           nil, лФормулыПозиций,       -- аФормулыШапки, аФормулыПозиций :String[];
           лКлючевые, nil,             -- аКлючевые, аУсловия :Logical[];
           nil,                        -- var аДанныеШапки   :Variant[];
           лДанныеПозиций,             -- var аДанныеПозиций :Variant[2];
           nil,                        -- var аДанныеСоответствий :Variant[2];
           true,                       -- аИзМодальногоИлиВстроенного :Logical;
           nil                         -- аЗначенияРазбиений :String[]
           );

Интересуют следующие параметры:
-- аОграничениеНаПараметры :String = '';
-- аПараметрыОтчета :String[] = nil;
-- аЗначенияПараметровОтчета :Variant[2] = nil;
-- аПараметрыОтчетаТолькоНаЧтение :Logical[] = nil;
-- аФормулыШапки, аФормулыПозиций :String[];
-- аКлючевые, аУсловия :Logical[];
-- var аДанныеШапки :Variant[];
-- var аДанныеПозиций :Variant[2];
-- var аДанныеСоответствий :Variant[2];
-- аИзМодальногоИлиВстроенного :Logical;
-- аЗначенияРазбиений :String[]

ДанныеПозиций не стал исключать (понятно что первый индекс - строка отчета, второй индекс - позиции строки, которые ты задал в формулыПозиций), т.к. не совсем ясно как ты их использовал. Не понятно почему в формулах позиций ты их задавал в своем примере через одну (пустышка, значение). И еще параметры используемые в формулах - это ЗАРАНЕЕ введенные и сохраненные в отчете kernel.Отчеты это Показатели отчета (и они должны в отчете уже присутствовать на момент вызова функции), или их можно задать как-то изнутри при вызове функции? Т.е. при создании отчета показатели не задавать, а их перед вызовом функции как-то определить...

По остальным же вообще не понятно что там прописывать...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вызов из параметрического отчета метода
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4940
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB