Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн мар 25, 2019 8:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серверная процедура без клиента
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5182
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
ProcServer.Execute запускает метод на сервере, однако клиент при этом подвисает, ожидая завершения вызова.

Можно ли (хотелось бы) сделать так (без планировщика) чтобы пользователь жал кнопочку на клиенте, запуская долгий расчёт на сервере и мог бы клиента закрыть, не ожидая завершения процесса?

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверная процедура без клиента
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 12:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 8:09 pm
Сообщения: 60
Нет. Однозначно нет. Никак.
Только планировщик.
Или клиент запущенный на сервере с эмуляцией планировщика.
Все таки планировщик после выполнения задачи отключается и освобождает память и все свои объекты зачищает.
А при каждом новом срабатывании заново запускается. Если нужно постоянно что-то считать и сохранять промежуточные данные, - то лучше клиент на сервере с функционалом планировщика.
Нужно уметь работать с таким клиентом в случае его отказа (зависания). Т.е. убить его процесс и перезапустить клиента. И уметь работать без него в случае постоянных отказов. Куда-то писать логи...

_________________
ТБ.Бюджет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверная процедура без клиента
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5182
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Вопрос был с намёком на пожелание ;) Шоб было...

Опытным путём определил, что отключение клиента не мешает работе серверной процедуры.
То есть пользователь может в бланке кнопочку нажать, а потом Турбо через диспетчер задач снять, комп выключить. Ну а результаты, конечно, в протоколе-файле на сервере

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB