Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Чт авг 16, 2018 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 7:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Есть картотека, созданная на ВНЕШНЕЙ базе.
Стоит задача отражать в ней только ЧАСТЬ записей, увязывая их с внутренней инфобазой.
Существуют ли методы построения фильтра, увязывающие внешнюю и внутреннюю базу? Т.е. фильтр не только на поля записей картотеки, но и на более сложные условия - например на калькулируемые поля картотеки...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
UP!!!
Так можно из отображения картотеки исключить строки с использованием условия на вычисляемые поля картотеки?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 5:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 10:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1676
Фильтры на вычислимые поля не поддерживаются.
Zolotko писал(а):
Стоит задача отражать в ней только ЧАСТЬ записей, увязывая их с внутренней инфобазой.

Слишком абстрактно. Уточните что именно вы хотите "увязать".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 9:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Уточняю...
Есть внешняя база. В ней есть таблица справочников (Назовем Таблица 1) - база не Турбо 9. В инфобазе (Турбо 9) так же есть ПОХОЖАЯ таблица справочника (назовем Таблица2). Фактически в инфобазу в свое время загружались данные из внешней базы (из Таблица 1) для формирования справочников (таблица 2).
Шло время - данные начали разъезжаться между собой. Нужно автоматизировать поиск расхождений.
Мне нужна визуальная форма в виде картотеки в которой я хочу ВИДЕТЬ и СОПОСТАВИТЬ данные Таблицы 1 и Таблицы 2.
Поступил пока просто - на Таблицу 1 описал и привязал картотеку, в которой есть калькулируемые поля - например поле "Есть в инфобазе" (Да/Нет), поле ссылка на запись в инфобазе - для поиска записей в таблице 2 использую метод, который по совокупности полей записи из Таблицы 1 осуществляет поиск записи в Таблице 2.
Теперь стоит задача установить фильтр на эту картотеку (на Таблицу 1 - по внешней базе), в которой я хочу отразить ТОЛЬКО записи, которые есть в моей инфобазе (или наоборот - НЕТ в инфобазе) в Таблице 2. Сортировка по калькулируемому полю как я понимаю - невозможна, Таблица 1 очень большая и там много лишней информации - мне нужно для анализа оставить только ту информацию (те записи), что имеет соответствие в таблице 2.
Фактически стоит задача информационного объединения Таблицы 1 и Таблицы 2...
Ищу способы. Вариант создания во внешней базе вью, интегрирующее обе таблицы, и обратным заходом создающую таблицу в Турбо 9 что-то не хочется...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 11:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1676
Задача не простая. Я бы написал сервис, сравнивающий 2 типа документа по заданным критериям и формирующий отчет в виде списка ключей записей в которых найдено расхождения. Потом по этому списку ключей можно сделать сервис синхронизации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Т.е. создать бланк с таблицей в которой отражать записи и отказаться от идеи использовать картотеку как средство визуализации данного процесса контроля?
Прельщал механизм визуализации "картотека" для онлай установки фильтров, сортировок и т.п. - в данный механизм ДИЦ вложил довольно много удобных методов...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
Прельщал механизм визуализации "картотека" для онлай установки фильтров, сортировок и т.п. - в данный механизм ДИЦ вложил довольно много удобных методов...

Предлагаю вариант:
- в таблице инфобазы добавить текстовое поле - как мягкую ссылку на внешнюю таблицу
- добавить кнопку, которая будет это поле обновлять.
Вот тогда это позволит легко фильтровать по факту наличия/отсутствия во ВНЕШНЕЙ таблице.
Понятно, что при этом нельзя визуализировать то, чего есть во внешней, но нет во внутренней.

Если ограничить задачу - не фильтровать, а только выделять строку цветом, например, отсутствующую во внешней таблице, то и добавлять поле не нужно. Можно в OnDraw поставить проверку нахождения соответствующей записи. Нашёл - не меняю, не нашёл - подкрашиваю.

Обратную задачу (есть во внешней, нет во внутренней) - реализовать на картотеке внешней таблицы.

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 7:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
А что такое мягкая ссылка? Как ты это поле в таблицу инфобазы воткнешь, если ее в инфобазе нет? Я и делал вычисляемое поле. Или ты предлагаешь ЗАГРУЗИТЬ данные в это поле из внешней базы?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 10:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
А что такое мягкая ссылка?

Я имел ввиду просто текстовое поле, в которое записываешь ссылку с помощью STR (как для фильтров)
Zolotko писал(а):
Как ты это поле в таблицу инфобазы воткнешь, если ее в инфобазе нет?

А расширить стандартную запись в своём проекте не сможешь? :shock:
Zolotko писал(а):
Я и делал вычисляемое поле. Или ты предлагаешь ЗАГРУЗИТЬ данные в это поле из внешней базы?

Термин "Загрузить" не подходит.
Записать информацию о записи из другой таблицы - это "на основании информации..." ;)

А что, ограничиться только подкраской строк мало?

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Buletov писал(а):
Zolotko писал(а):
Как ты это поле в таблицу инфобазы воткнешь, если ее в инфобазе нет?

А расширить стандартную запись в своём проекте не сможешь? :shock:

Поясни свою мысль - может я чего-то не знаю?
Когда ты расширяешь ОПИСАНИЕ записи - ты просто в описании не прописываешь уже описанные поля, но поля то в реальной базе в этой таблице создаются, однако созданные/расширенные поля информацию не содержат - их нужно наполнять... В картотеке есть понятие вычисляемые поля записей (т.е. виртуальные поля) - поля которые в реальной таблице отсутствую, но в картотеке отражаются...
Или ты о чем-то другом? Тогда дай пример кода - что ты имеешь в виду...
Buletov писал(а):
Zolotko писал(а):
Я и делал вычисляемое поле. Или ты предлагаешь ЗАГРУЗИТЬ данные в это поле из внешней базы?

Термин "Загрузить" не подходит.
Записать информацию о записи из другой таблицы - это "на основании информации..." ;)
А что, ограничиться только подкраской строк мало?

Что такое записать "на основании информации"? Как я понимаю в реальной таблице поле либо содержит информацию, либо нет... и ты либо что-то записал в это текстовое поле, либо не записал. Про калькулируемые поля я уже писал выше - как я понимаю они возможны только в визуальной форме, привязанной к реальной таблице - в картотеке...
Подкраска меня не устраивает - очень большая таблица внешняя. Вместо подкраски я использую вычисляемые поля картотеки - и вижу расхождения между внешней базой и инфобазой. Однако сортировки по вычисляемым полям нет, фильтра по вычисляемым полям - нет. Я и начинал свой вопрос - "можно ли задать фильтр и сортировку по вычисляемым полям" картотеки... Подозреваю что нельзя...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5012
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Zolotko писал(а):
Когда ты расширяешь ОПИСАНИЕ записи - ты просто в описании не прописываешь уже описанные поля, но поля то в реальной базе в этой таблице создаются, однако созданные/расширенные поля информацию не содержат - их нужно наполнять... В картотеке есть понятие вычисляемые поля записей (т.е. виртуальные поля) - поля которые в реальной таблице отсутствую, но в картотеке отражаются...
Поясни свою мысль - может я чего-то не знаю?

Мы же уже выяснили, что поле вычислимое НЕ годится для фильтрования/сортировки. Поэтому я и предлагаю создать реальное поле.
Естественно, после создания оно будет пустым.
Делаешь сервис, который это поле заполняет. Например, анализирует внешнюю таблицу на наличие записи, соответствующей внутренней. Найдя - сохраняет ссылку в это поле (жёсткую или текстовую).

Как результат - будет можно фильтровать/сортировать.
Если делать поле именно ссылочным - то можно и разименовывать.

Zolotko писал(а):
... и ты либо что-то записал в это текстовое поле, либо не записал.

Вот это я и назвал "заполнить на основании". То есть не показать вычисленную информацию, а записать в инфобазу на основании анализа.

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 10:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
ИМХО вариант Русова мне кажет более перспективным - создать визуализацию на бланке не засоряя реальный справочник инфобазы.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 11:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6669
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Если вам просто фильтр на картотеку надо наложить, не надо делать какие-то бланки визуализации.
Сделайте свой мастер фильтра, на выходе которого будет фильтр типа "docid in [1,3,5]" и этот фильтр уже накладывайте на внешнюю картотеку.
Это то что предлагает сделать rusov, только в виде фильтра на картотеку, а не отдельного отчета.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фильтр на картотеку
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4890
Откуда: Таганрог
Сергей, видимо у меня не хватает знаний - не могу понять о чем ты говоришь.
Можешь пример кода привести?
Мне нужно отфильтровать картотеку, построенную на внешней базе по данным внутренней базы - где у меня docid (в смысле какой таблицы) и что за массив на проверку вхождения у меня будет?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB