Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн июн 25, 2018 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 6:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Как сделать программно переход табуляцией?

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 8:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Как поменять на enter?

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 11:18 am 
В сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4958
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
storm писал(а):
Как поменять на enter?

Так ПриВыходе сделать текущей нужную ячейку (можно Template.Field='имя поля';).
Использую ещё с ТБ69 ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Я также делаю, не всегда работает, вернее работает только в единственном случае: если было изменено значение.

Пользователь вводит значения с цифровой клавиатуры: там нет табуляции и стрелок, мышка отдельно лежит. Как перейти на другую ячейку?

Как в команде табуляции поменять (добавить) горячую клавишу?

Вопрос, я бы сказал, критический: можно ли работать с цифровой клавиатурой в Турбо?

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Последний раз редактировалось storm Пн май 28, 2018 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 12:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Buletov писал(а):
storm писал(а):
Как поменять на enter?

Так ПриВыходе сделать текущей нужную ячейку (можно Template.Field='имя поля';).
Использую ещё с ТБ69 ;)

Косяк с 69 тянется :D :D :D

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Наглядный пример: место кассира.
В моем случае это место нормировщика в производстве: заполнение таблицы значений операции.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 1:06 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4958
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
storm писал(а):
Я также делаю, не всегда работает, вернее работает только в единственном случае: если было изменено значение...
Косяк с 69 тянется

Посмотрел в Т9: действительно, работает только если изменилось значение
Посмотрел в ТБ69: два раза Enter - и срабатывает мой перескок. Так что сломали/улучшили именно в Т9 ;)

Согласен - перескок очень удобен при большом вводе с клавиатуры (не надо руку на мышку переносить). Именно для этого и делал для своих.

Будет замечательно, если появится свойство у ячейки - "переходить на следующую при выходе".
Кстати - чтобы при выходе из последней ячейки последнего фрейма периодической секции ещё бы и новую строку добавлять с переходом на её первую ячейку для редактирования.

Хотя нам небезосновательно скажут, что это легко программируется ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 12:51 pm
Сообщения: 52
Откуда: ТБ.Бюджет, г. Москва
Вообще для корректной реализации вариаций перехода я бы использовал событие OnType/ПриНаборе.

К сожалению, в настоящий момент оно сильно ограничено, но как раз Enter поддерживается - можно попробовать.

_________________
Turbo9 Open Source Initiative


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 1:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Buletov писал(а):
Посмотрел в Т9: действительно, работает только если изменилось значение
Посмотрел в ТБ69: два раза Enter - и срабатывает мой перескок. Так что сломали/улучшили именно в Т9 ;)

Клиент переходил с 9.3 на 9.5 - тоже куча функционала была утеряна. Боюсь, что теперь Т9 больше не будет меняться: так и останется косяк с enter на всю оставшуюся жизнь :cry:

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Scondo писал(а):
Вообще для корректной реализации вариаций перехода я бы использовал событие OnType/ПриНаборе.

К сожалению, в настоящий момент оно сильно ограничено, но как раз Enter поддерживается - можно попробовать.

Проверил - тоже самое - нет изменения - нет перескока, как при выходе.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 8:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Написал письмо в техподдержку со статусами критическая ошибка в программе: пользователи не могут работать.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 9:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
ДИЦ считает, что это не ошибка , а доработка, а доработки только в новой версии.
P.S. Теперь работы по восстановлению функциональности считаются доработкой, а не исправлением ошибок (((

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 4:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Оказывается есть команда "Следующее поле", поставил enter и все заработало. Я первый, кто об это узнал :!: :!: :!: А мы тут коды пишем, извращаемся :x :idea: :D

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 4:34 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4958
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
storm писал(а):
Оказывается есть команда "Следующее поле", поставил enter и все заработало

Команда, конечно, замечательная. Но чтобы теперь с клавиатуры в поле проще войти, ей будет полезна и парная команда "Войти в поле" с комбинацией Ctrl+Shift ;)
storm писал(а):
А мы тут коды пишем, извращаемся

Всё равно придётся дорабатывать - чтобы при выходе из последней ячейки периодической секции добавлять кадр ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход табуляцией
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6596
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Ctrl+Enter работает, если надо отредактировать существующий текст. А если не надо - при вводе любого символа - проваливается в редактирование ячейки.
Добавление новой секции это как бы дополнительная задача, не связанная с переходом. Ну в этом плане да - нет пределу совершенству.

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB