Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Вт окт 23, 2018 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Есть бланк у ДИЦ - экспорт платежек из клиент-банка. На шаблоне расположены три объекта шаблона - картотеки с заданной шириной (Width). На нормальных экранах фрейм поручений с содержимым платежки отражается менее чем на половине экрана.Клиенты жалуются. Остальная часть экрана - пустая. Попытался сделать расширеие бланка и задать размер отображаемой картотеки. Когда задаю размер в твердой цифре - все нормально. Но хотелось бы растянуть картотеку (в ширину экрана) на весь размер фрейма (фреймДанные). Попытка привязаться к размеру фрейма (фреймДанные) закончилась неудачей - фреймданные.size при открытии бланка дает размер 0. Что делаю не так? Как растянуть картотеку на размер фрейма?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1684
У объекта на странице "положение" есть галочка "выравнивание". Если ее включить объект автоматически растягивается на весь фрейм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 8:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Как задать его ПРОГРАММНО? стандартный бланк ДИЦа расширяю и не хочу использовать СВОЙ шаблон.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1684
MyObj.Align = True;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Спасибо

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 7:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Нет, не работает. При попытке задать выравнивание - область картотеки перекрывает весь экран.
Бланк экспорта платеже КлиентБанк (ДИЦ).
Мои расширения:
Код:
  proc НастроитьПозицииКартотек(Cell :TemplateCell; Index :Integer);
    extended НастроитьПозицииКартотек(Cell, Index);

    картПлатежныеПоручения.   Width = 400; -- Align = True;
    картПлатежныеТребования.  Width = 400; -- Align = True;
    картЗаявленияНаАккредитив.Width = 400; -- Align = True;
  end;

Если ставить Width - нормально, а Align - расширяется НА ВЕСЬ экран.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 8:09 pm
Сообщения: 56
Align = True - растягивает объект не на весь экран, а на весь фрейм.
Проблема в том, что программно недоступно поле в котором описывается доля занимаемого места текущего фрейма относительно родительского. Поэтому нужно заранее в дизайн режиме сформировать вложение ваших объектов по отдельным фреймам с Align = True.
В вашем случае size каждого фрейма можно установить в 0, а долю поставить 1/3 (прописать в поле под размером "3").

В итоге TPL все равно нужно перекрывать.

Помог бы проброс поля "доля" в класс фрейма...

_________________
ТБ.Бюджет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 8:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Спасибо. Понятна причина неудачи. Тогда просьба к ДИЦ - в бланке экспорт платежек разделите три картотеки Платежек/требований и аккредитивов на три отдельные фрейма и растяните их автоматически на весь экран... Сейчас вы в одном фрейме создаете три объекта-картотеки...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 2:39 pm
Сообщения: 2070
Откуда: г. Таганрог, ОАО "Термопласт"
Еще бы фрейм с платежными поручениями вниз растянуть. За счет опционального по умолчанию скрытия с глаз долой требований и аккредитивов.

_________________
Сергей Давыдов, Таганрог, АО Термопласт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как задать ширину объекта по размеру фрейма?
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4942
Откуда: Таганрог
Не представляю себе коммерческое предприятие потребителя продукта ДИЦ, у которого есть выставляемые им требования и заявления на аккредитивы. Но в любом случае лучше делать ОДИН фрейм с ОДНОЙ картотекой, а загружать туда по выбору либо платежки (99,9% потребителей), либо требования, либо заявления на аккредитивы...

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB