Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Ср янв 24, 2018 8:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 5:11 pm
Сообщения: 6196
Откуда: OpenFly Soft Technology, Москва
Как это делать?

_________________
www.TurboFlyERP.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1631
С помощью отладчика. Два условия:
1. Сервер расчетов должен быть локальным
2. В настройках программы, на странице ТБ-Скрипт нужно выбрать "Сервер отладки: сервер расчетов"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Настройки сервера изменились. Что такое сервер расчетов должен быть локальным? Где задавать?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Неужели некому ответить? :twisted:

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 6:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1631
Если Вы открываете инф.базу на "Мой компьютер" и у Вас не запущен T9Server - то вы работаете локально, можно отлаживать типовые операции.
Если Вы подключаетесь к серверу, то, по умолчанию, Вы используете сетевой сервер расчетов - отладка типовых операций недоступна.

При подключении к сетевому серверу данных можно явно указать какой сервер расчетов используется (кнопка "Настройка" в диалоге "Открыть Сессию").
Если включить там "Локальный сервер расчетов", то проводки будут обрабатываться клиентом (как было в 6-ке), и можно будет отлаживать типовые операции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Спасибо, завтра попробую

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
С отладкой все получилось. Однако осадочек остался. Оказывается у меня операция, которую вчера не смог заставить правильно работать и так работала правильно. Просматриваю отладчиком - все проводки на месте. А вчера из 10 проводок операции присутствовали только две последних. Оказалось, чтобы увидеть новую редакцию операции нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапустить сервер расчетов.
Это фича или баг?

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 12:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1631
Миллион раз повторялось: если вы компилируете проекты не отключая клиентов, то изменения MTL/LIS и типовых операций не будут видны пока не перезапустить сессию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Отвечу на это - на перезапуск сессии не реагировало - это первое что сделал. Только на перезапуск сервера расчетов.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1631
Имеется ввиду перезапуск сессии сервера расчетов, а не клиента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Сделайте раздел faq для компенсации отсутствия документации. Может это неоднократно и повторялось программистам ДИЦ, но теперь об этом пора узнать более широкому кругу :)

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 5:12 pm
Сообщения: 1631
Fag - это немного другое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 2:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Не хотите это - дайте хелпы или документацию :mrgreen:

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
Пытаюсь отладить картотечную операцию и получаю сообщение
Цитата:
Access violation at address 405CEFBB in module 'T9Calc.dll'. Read of address 00000000

Сервер не запущен - т.е. работаю локально. В Тб-Скрипт выставлено (в Студии - открыт отлаживаемый проект) стоит сервер отладки сервер расчетов (больше в Настройках программы ничего не менял).
Я что-то делаю не так или это глюк Т9?
ЗЫ. Ошибка появляется когда пытаюсь контрольную точку поставить.

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трассировка (отладка) типовой операции
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 9:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 10:25 am
Сообщения: 4487
Откуда: Таганрог
UP!!!

_________________
Александр Золотько, г.Таганрог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB