Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Вт фев 20, 2018 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6199
Откуда: Новороссийск
Сидел сегодня у клиента, формируем Заявку_КР, при том, что в Договоре на странице КБК есть две строки, с одинаковым КБК, но с разным признаком П_ЛИМ.
В итоге, при выборе нужного Договора в п.2 Заявки_КР, в нижней части Заявки ( п.5 ) выбирается только одна строка, и заполняется ее сумма, для заполнения двух строк нужно выбрать "..." в п.5 и нажать "выбрать все".
Однако, при выборе "всего" не заполняются суммы ( их приходится заполнять вручную ), и выбираемые признаки сортируются по алфавиту, а если выбирать через "+" и по-одному, то суммы не меняются...
При проставлении флага "учитыватьФК" ( или как там он называется - я пишу по памяти ), получаем сообщение, что "аналитика в Заявке и в БО не совпадают".
Далее, проанализировал я код бланка.
В бланке Документы.Банк.Заявка_КР.bln в стр.1271 есть оператор
Цитата:
z = searchInArray(....)

я добавил в качестве последнего параметра переменную Iter, и моя проблема частично рассосалась - теперь надо ПОДОБРАТЬ правильный порядок аналитики ( похоже, это "обратный алфавитный" ), чтобы после моей правки/добавления все нормально сохранялось и получались проводки.

Все дело в том, что в переменных Buf и Buf2 хранятся КБК и Аналитика соответственно, и если КБК совпадают в двух строках в Договоре, то получается, что сравнивается ПЕРВЫЙ КБК их переменной buh с содержимым из всех переменных массива Buh2, и без моей правки вспотыкается, и выдает ошибку.
С моей же правкой, при условии, что я ПРАВИЛЬНО расположил аналитику по строкам, сверяется первая с первой, вторая со второй, и так далее, и ошибок нет. Разве что когда две позиции, то надо просто поменять их местами, а если три позиции, то приходится подбирать их порядок ( я посмотрел в отладчике, и сказал, как надо их расположить, что делать клиенту БЕЗ ОТЛАДЧИКА, даже не знаю ).

Думаю, вы легко воспроизведете ошибку и поправите ее :)

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 4:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:10 am
Сообщения: 567
Откуда: Москва, Русспромоценка
Исходя из текста письма можем предположить, что клиент не ведет учет денежных обязательств, что не позволяет ему формировать платежные документы в автоматическом режиме непосредственно из бланка Денежное обязательство.
Подсистема Учет договоров, ориентирована на последовательное формирование документов, отражающих принятие бюджетных обязательств (договора), дальнейшее их исполнение на основании соответствующих документов (акты, накладные) – денежные обязательства, и их оплату – автоматическое формирование заявки на кассовый расход.
Последовательная отработка указанных бланков позволяет осуществлять контроль принятых обязательств и их оплату в разрезе аналитики, заданной при формировании бланка договора, а также формирование отчетных форм.
При ведении учета в указанном порядке обеспечивается сквозная целостность аналитики во всех формируемых бланках.

ООО "ТБ.Бюджет"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 8:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6199
Откуда: Новороссийск
russprom писал(а):
Исходя из текста письма можем предположить, что клиент не ведет учет денежных обязательств, что не позволяет ему формировать платежные документы в автоматическом режиме непосредственно из бланка Денежное обязательство.
Подсистема Учет договоров, ориентирована на последовательное формирование документов, отражающих принятие бюджетных обязательств (договора), дальнейшее их исполнение на основании соответствующих документов (акты, накладные) – денежные обязательства, и их оплату – автоматическое формирование заявки на кассовый расход.
Последовательная отработка указанных бланков позволяет осуществлять контроль принятых обязательств и их оплату в разрезе аналитики, заданной при формировании бланка договора, а также формирование отчетных форм.
При ведении учета в указанном порядке обеспечивается сквозная целостность аналитики во всех формируемых бланках.

ООО "ТБ.Бюджет"


Очень жаль, что ответили так поздно, и стандартными фразами...
Клиент ведет все, у него все заполняется, проблема возникает, когда в одном документе есть две строки с одинаковыми КБК, но с разными П_ЛИМ.
Проблема ушла, т.к. я еще тогда внес описанное мною исправление...

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 5:08 pm
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Так, что здесь не часто балуют ответами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:10 am
Сообщения: 567
Откуда: Москва, Русспромоценка
Уважаемые партнеры!

Проблема описанная в теме, у наших клиентов не воспроизводится.
Для решения проблем просим на наш адрес (info@tb-b.ru) высылать скриншоты последовательности действий, которые приводят к ошибке.

Практика взаимодействия с другими партнерами, по решению возникающих проблем, это подтверждает.

ООО "ТБ.Бюджет"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6199
Откуда: Новороссийск
russprom писал(а):
Уважаемые партнеры!

Проблема описанная в теме, у наших клиентов не воспроизводится.
Для решения проблем просим на наш адрес (info@tb-b.ru) высылать скриншоты последовательности действий, которые приводят к ошибке.

Практика взаимодействия с другими партнерами, по решению возникающих проблем, это подтверждает.

ООО "ТБ.Бюджет"

Можно было бы и выложить, но у моих недавно совсем запретили пользоваться флешками, посему, вынести от них хоть что-нибудь не представляется возможным...
По поводу моих замечаний.
В бланке Документы.лбо.свед_бо_выгрузка_fk_txbn140101.bln в стр.787 я добавил пару скобок:
было
Цитата:
if not Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСум"),2)=0 and Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСумРуб"),2)=0:

стало
Цитата:
if not (Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСум"),2)=0 and Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСумРуб"),2))=0:


Ведь без скобок оператор not относится только к первому Round, и получается не совсем то, что планируется...

В бланке ДОКУМЕНТЫ.БАНК.ЗАЯВКА_КР.bln в стр.1289 я тоже поправил фрагмент:
Цитата:
While Iter<=Расшифр do
if Расшифр[Iter].ДО=nil:
z=SearchInArray(Buf,Расшифр[Iter].Ист+"#"+Расшифр[Iter].КБК,True);

на
Цитата:
While Iter<=Расшифр do
if Расшифр[Iter].ДО=nil:
z=SearchInArray(Buf,Расшифр[Iter].Ист+"#"+Расшифр[Iter].КБК,True, Iter);


Т.к. в противном случае при наличии в массиве нескольких элементов, сравнение начинается не с N-го, а с первого
элемента, что приводит "в нашем случае" к неправильному поведению программы...
Цитата:
Формат описания:

ПоискВМассиве(Массив:* ; Знач : * [; Сорт :Логич[; НачНомер:Целое]]): Целое;
Где * – тип данных массива: Дата, Логич, Строка, Целое, Число.

Входные параметры:

Массив – идентификатор статического массива имя столбца подтаблицы;
Знач – значение, которое требуется найти в массиве. Тип значения должен совпадать с типом массива;
Сорт – логический параметр, указывает, отсортирован ли массив или нет, по умолчанию равен Ложь. Для отсортированных массивов лучше задать значение "Истина", поскольку в этом случае значительно ускоряется поиск;
НачНомер – номер элемента, с которого начинается поиск, по умолчанию с первого элемента.


К сожалению, ни скриншот, ни копию я вынести уже не смогу, посему даже не представляю, как именно можно вам помочь воспроизвести проблему...

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:10 am
Сообщения: 567
Откуда: Москва, Русспромоценка
yante писал(а):
russprom писал(а):

По поводу моих замечаний.
В бланке Документы.лбо.свед_бо_выгрузка_fk_txbn140101.bln в стр.787 я добавил пару скобок:
было
Цитата:
if not Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСум"),2)=0 and Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСумРуб"),2)=0:

стало
Цитата:
if not (Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСум"),2)=0 and Round(GetFieldN(OWA,i,"Осн_ДокСумРуб"),2))=0:




Условие работает правильно, вносить изменения не требуется (в зависимости от нормативных документов казначейства требования об обязательности заполнения поля "сумма в рублях" изменялись, в последнем варианте оно стало обязательным к заполнению).

yante писал(а):
russprom писал(а):

В бланке ДОКУМЕНТЫ.БАНК.ЗАЯВКА_КР.bln в стр.1289 я тоже поправил фрагмент:
Цитата:
While Iter<=Расшифр do
if Расшифр[Iter].ДО=nil:
z=SearchInArray(Buf,Расшифр[Iter].Ист+"#"+Расшифр[Iter].КБК,True);

на
Цитата:
While Iter<=Расшифр do
if Расшифр[Iter].ДО=nil:
z=SearchInArray(Buf,Расшифр[Iter].Ист+"#"+Расшифр[Iter].КБК,True, Iter);


Т.к. в противном случае при наличии в массиве нескольких элементов, сравнение начинается не с N-го, а с первого
элемента, что приводит "в нашем случае" к неправильному поведению программы...


В функции проверки изменен алгоритм работы для корректной обработки данной ситуации (предложенный вами вариант исправления не решает возникающей проблемы).

Исправления будут включены в ближайшую сборку.
ООО "ТБ.Бюджет"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6199
Откуда: Новороссийск
russprom писал(а):
Условие работает правильно, вносить изменения не требуется (в зависимости от нормативных документов казначейства требования об обязательности заполнения поля "сумма в рублях" изменялись, в последнем варианте оно стало обязательным к заполнению).

В функции проверки изменен алгоритм работы для корректной обработки данной ситуации (предложенный вами вариант исправления не решает возникающей проблемы).

Исправления будут включены в ближайшую сборку.
ООО "ТБ.Бюджет"


Ну да, я внес данные изменения в данный бланк у клиента, у него после этого все работает/загружается, а вы не видя базы и работы с ним бланка делаете вывод о том, что "(предложенный вами вариант исправления не решает возникающей проблемы).".
Это от неуважения ко мне, или просто так, лишь бы что-то сказать? Я когда писал хотел лишь только описать проблему в поведении бланка в конкретной ситуации...
К сожалению, я не могу ни базу вынести, ни изменения в бланки, т.к. у клиента запрещено использование флешек...
Я не против, можно было и не вносить изменения, но раз внесли, то я попробую поставить их у клиента, чтобы проверить, как ваши изменения будут вести себя у клиента...
О результатах расскажу...

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заявка_КР, надо поправить...
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 1:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6199
Откуда: Новороссийск
У клиента работало то, что поправлял я, посему я не беспокоил разработчиков.
А вчера возникла другая проблема, и я сегодня стал разбираться, т.к. "моих" исправлений не хватало для решения "сегодняшней" проблемы.
Решили поставить обновление, но т.к. людям "срочно надо работать", то пришлось перенести на другой день, зато я попробовал обновить один файл - "Заявка_КР", и, спасибо разработчикам, проблема ушла...

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB