Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Пн дек 10, 2018 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Версия 2 - выложил 17/03/2010
Как всегда - просьба: если сочтёте полезным и будете использовать, скажите здесь об этом ;)
---------------------------------------------------------------
Собственно, подробное описание с картинками в файле BAU.ПУ.doc внутри архива

Локальная и сетевая версия. Нечто вроде "Избранное" для функций, наиболее часто используемых пользователем.
Пользуйтесь, комментируйте...
Цитата:
ТурбоБухгалтер версии 6.9 (ТБ6.9) имеет большое количество функций. И это большой плюс для программы. Обратная сторона такого развитого функционала – наличие большого количества Панелей Управления (ПУ). В результате иногда приходится с главной ПУ проходить несколько шагов – чтобы добраться до нужного функционала.
Вот и появилось предложение – сделать такую ПУ, на которую Пользователь, желательно самостоятельно, или с минимальной помощью Настройщика, мог бы вынести тот функционал, который ему нужен чаще всего.
Стандартный подход, при котором наличие тех или иных кнопок программируется в коде бланка, не подходит – так как требует, с одной стороны, наличия хотя бы минимальных знания по программированию в среде ТБ6.9, а с другой стороны – перекомпиляции после внесения изменений в код.
Вашему вниманию предлагается настраиваемая панель управления для ТБ6.9. Особенность её в том, что практически всем на этой панели – от количества и размещения кнопок до функционала, вызываемого при нажатии на кнопки, управляет настройка, хранящаяся в специальной картотеке.

Новое в версии 2
Из настроек убрано указание строки – это позволяет перемещать кнопки по вертикали стандартными клавишами управления секцией Alt+(стрелка вверх или вниз)
В коде бланка (в конце) приведены примеры некоторых полезных процедур – чтобы их легче было вызывать через настройки
При первом запуске автоматически создаются разделители для 5 колонок – что облегчает исходное добавление строк в таблицу настроек (Alt+Ins)
Изменены некоторые умолчания


Вложения:
Комментарий к файлу: Обновлённый вариант v2
BAU_ПУ-v2.rar [143.22 Кб]
Скачиваний: 205

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Последний раз редактировалось Buletov Ср мар 17, 2010 1:09 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
А что, никто не попробовал? ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Честно говоря, я уже на следующий день обнаружил, что выложил запороленный вариант.
Стало интересно - когда же кто-нибудь попросит пароль.
Увы! Это случилось только сегодня...

Итак: к основному сообщению подцеплен новый вариант BAU_ПУ-v1.RAR
Там бланк открыт (извините, если кто из-за пароля был разочарован ;))

Кроме того - по просьбе пользователей уникальность ПУ теперь определяется не просто именем пользователя, а парой Пользователь+АлиасБД. Алиас берётся из основного оператора БАЗА_ДАННЫХ плана бухгалтерии – он определяется по наличию картотеки «Сотрудники».
Причина просьбы - если в одной БД используются разные схемы доступа (Предприятие и Зарплата), то так можно иметь разные ПУ.
Одно НО - придётся изменить соответствующий оператор в одном из планов бухгалтерий, так как в стандартной поставке от ДИЦ во всех сетевых планах в качестве алиаса используется одно и то же имя «cool», а в локальных – «База».

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2004 7:22 am
Сообщения: 194
Откуда: г. Киров
Buletov писал(а):
А что, никто не попробовал? ;)

Было бы удобно пробовать, если бы был выложен готовый план бухгалтерии :(
Скопировал и запустил пример


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Alexey_Vy писал(а):
Было бы удобно пробовать, если бы был выложен готовый план бухгалтерии :(
Скопировал и запустил пример

Ну уж к упаковке продукта можно было бы и не придираться!
Расчитываю всё-таки не на новичков! ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2004 7:22 am
Сообщения: 194
Откуда: г. Киров
Buletov писал(а):
Alexey_Vy писал(а):
Было бы удобно пробовать, если бы был выложен готовый план бухгалтерии :(
Скопировал и запустил пример

Ну уж к упаковке продукта можно было бы и не придираться!
Расчитываю всё-таки не на новичков! ;)

Время деньги !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6570
Откуда: Новороссийск
Alexey_Vy писал(а):
Buletov писал(а):
А что, никто не попробовал? ;)

Было бы удобно пробовать, если бы был выложен готовый план бухгалтерии :(
Скопировал и запустил пример


Леша, ты ведь из своего бланка, когда я попросил показать пример, тоже выложил только часть кода :)

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2004 7:22 am
Сообщения: 194
Откуда: г. Киров
yante писал(а):
Леша, ты ведь из своего бланка, когда я попросил показать пример, тоже выложил только часть кода :)


Ян, если тебе надо мой пример, то я соберу тебе план бухгалтерии !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2004 7:22 am
Сообщения: 194
Откуда: г. Киров
Alexey_Vy писал(а):
Расчитываю всё-таки не на новичков! ;)


При открытии бланка

1) "Укажите имя Панели Управления"
2) [21526] При вычислении переменной USER произошла ошибка
3) [21569] В подтаблице ПОЗИЦИИ нет записи с номером 1
4) в поле для переменной #UserTXT <Ошибка>
5) [21269] Ошибка при вычислении переменной "UserTXT": При вычислении переменной USER произошла ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Расчитываю всё-таки не на новичков! ;)
Alexey_Vy писал(а):
При открытии бланка
1) "Укажите имя Панели Управления"
...

Версия локальная или сетевая?
-------------------------------------------------------------
Только что взял пример локального ТБ69

Создал подпапку CRD.BAU
Поместил туда из архива BAU_ПУ-v2.rar файлы BAU.ПУ.bln, BAU.ПУ.TPL, BAU_ПУ.MTL
BAU_ПУ.MTL переименовал в Tables.MTL

В план бухгалтерии Предприятие.pro добавил две строки
БАЗА_ДАННЫХ CRD.BAU=CRD.BAU
ПАПКИ_БЛАНКОВ CRD.BAU

Запустил бухгалтерию
Реорганизовались все базы, включая CRD.BAU
Обработались бланки

Через "Выбор бланка" Alt+B открыл дерево бланков, в группе BAU выбрал бланк ПУ (Панель управления)
Получил сообщение ".База Нет такой ПУ Создать новую?"
Выбрал ОК
Открылось окно настройки - где по-умолчанию создались 5 строк разделителей с номерами колонок - заголовками
Снял галочку "Настройки" - переключил ПУ в рабочий вид...

Короче, как говорит любимый ДИЦ, "Ваша проблема не воспроизводится!" (с)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 9:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Просто интересно - кто-нибудь использует?

Мои пользователи утверждают, что им очень удобно пользоваться этой ПУ ;)
Я её, конечно, давно усовершенствовал.
Только не знаю - есть ли смысл выкладывать?

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 8:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 11:50 pm
Сообщения: 6570
Откуда: Новороссийск
Buletov писал(а):
Просто интересно - кто-нибудь использует?

Мои пользователи утверждают, что им очень удобно пользоваться этой ПУ ;)
Я её, конечно, давно усовершенствовал.
Только не знаю - есть ли смысл выкладывать?


Выкладывай, конечно. Может, кто и пользуется, просто здесь не признается :)

_________________
Ян Терновский, Новороссийск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая Панель Управления на настройках для ТБ6.9
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 3:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 5083
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
yante писал(а):
Может, кто и пользуется, просто здесь не признается :)

Вот даже ты не признался :(

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB