Форум ДИЦ

Пользовательский и Дилерский форум ДИЦ
Текущее время: Сб авг 19, 2017 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка курсов валют в 6.9
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 2:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3448
Откуда: Дубна М.О.
Поиском не нашел, может кто-то уже знает решение?
Где-то в начале года поломалась загрузка курсов валют в старом добром Турбо Бухгалтере 6.9.
Скорее всего сменился формат данных на сайте cbr.ru ?
Не хочется убивать на это целый день, может кто-то знает сразу ответ, чего они там поменяли?
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка курсов валют в 6.9
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4639
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Конечно, в очередной раз формат поменялся


Загрузка курсов валют с сайта ЦБРФ
http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=SXML
Тут описание с примерами

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка курсов валют в 6.9
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3448
Откуда: Дубна М.О.
Buletov писал(а):
Конечно, в очередной раз формат поменялся


Загрузка курсов валют с сайта ЦБРФ
http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=SXML
Тут описание с примерами

Описание по ссылке и примеры - всё в формате XML. А в 6.9 алгоритм писалось под загрузку в виде plain text в html.
Это что ж, все переписывать придется?.. Они html, что-ли, нигде не оставили?
Хотя, если сейчас писать с нуля, то загрузка через XML конечно проще :)
С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка курсов валют в 6.9
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 4:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 12:30 pm
Сообщения: 4639
Откуда: Москва, Кустарь-одиночка с мотором
Nesko писал(а):
Они html, что-ли, нигде не оставили?

Прогресс не остановить ;)

_________________
Андрей Булетов, Москва
PS Не стесняйтесь, поправьте меня, если я не прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка курсов валют в 6.9
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 10:55 pm
Сообщения: 3448
Откуда: Дубна М.О.
Я, кстати, восстановил работоспособность этого бланка.
Если кто этим бланком хочет продолжать пользоваться, надо изменить 2 строки в функции ПоискКурсов:
Код:
--       if (флагДол or флагЕвро) and i=5: -- если нашли курс
     if (флагДол or флагЕвро) and i=3: -- если нашли курс
--         с1=substr(счСтрока,19,length(счСтрока)-18);
       с1=substr(счСтрока,5,length(счСтрока)-4);

С уважением,
В.Нескоромный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB